Сообщение
Таля » 07 июл 2018, 00:47
Ингаинга, Вкус похож на грибы, ну мне так кажется. Вкусно. Я раньше покупала готовые, в панцирях, но уже отваренные и заправленные соусом. Потом покупала замороженные, люблю с лимоном очень. Ещё соус делаю из масла, чеснока и зелени. Но теперь вот насобирала. Там долгий процесс очищения. Сначала вымыть, посадить в ящик. куда хорошо проникает воздух и накрыть мокрой ветошью. Два дня он там сидят, ветошь мочишь обильно. Затем опять промываешь и на сутки на муку так же в ящик. Потом опять моешь и высаживаешь на соль. Они отдают тогда слизь. И только потом варишь, вынимаешь из домиков и отрываешь чёрные хвостики. Раковины кипятишь в соде, но я мне опытные улиткоеды сказали не париться, а просто выбросить и готовить без панциря. А рецептов много. Но я люблю просто отваренные и политые соком лимона. А можно и с грибами и много разных рецептов в том же нете.