У меня жена не пьет 9 лет с лихвой, знакомый 22, другой 27 лет. Безо всяких АА, кодирований и др. помощи извне, получается самостоятельно! Хотя вы можете ведь сказать, что и тот, что 27 лет не пьет, коли срочно не придет в АА, то сорвется.....а может не сорвется, а просто помрет по возрасту (ему 69). Или что моя жена через 10 сорвется, если на АА не придет, но она вроде срываться не собирается.....хотя наша форумчанка и на АА через 12 сорвалась! Ах! Да! Неправильно шлепала по шагам, не правда ли!
Размышления о самостоятельном бросании пить
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
Если человек может самостоятельно отказаться, от употребления алкоголя, это чудесно!
Живи и помни о смерти.
А почему нет! А то у меня возникает такое подозрение.....был такой Поппер, методолог науки, он говорил, если некая нау3ка метафизична, всеобща, то есть, в ней есть ответ на любой вопрос, а в области практики панацейна, то есть, скажет как делать, чтобы получить такой результат, то она не научно...в ней должны быть пробелы, обязательно!
У меня подозрение, что АА готовы ответить на любой вопрос алкоголика и готовы помочь любому, причем явно проговаривается, что др. пути нет и быть не может....тут я вспоминаю Поппера..... моя жена не пьет лет 10 почти, и скажи ей про какие-то группы АА, то пошлет на кер! Какой вывод? По вашему рано или поздно запьет, если не пойдет в АА. А не допускаете ошибок в теории, не полноты знания, или ваше АА всеохватна, где-то что-то пока не учли, не знаете....это нормально для развивающейся системы, а если она считает себя законченной и высшей, это плохо!
-
- Не употребляю алкоголь:
1 год 21 день
Иванес, АА её не обсуждают, они в неё слепо верят.
Обсуждают только, почему кто-то верит недостаточно слепо. Типа, шоры снял, - вот и срыв. Здесь всё просто.
Обсуждают только, почему кто-то верит недостаточно слепо. Типа, шоры снял, - вот и срыв. Здесь всё просто.
-
9 лет 11 месяцев 26 дней
Верить можно хоть в макаронного монстра, только делать то придется самому....Сам, все сам....
Сейчас читал и скопировал:Тикондерога писал(а): ↑03 май 2019, 12:37Верить можно хоть в макаронного монстра, только делать то придется самому....Сам, все сам....
При более тщательном анализе мы обнаружим, что наука вообще не знает «голых фактов», а те «факты», которые включены в наше познание, уже рассмотрены определенным образом и, следовательно, существенно концептуализированы.
и в концепции АА нет голых фактов трезвости/нетрезвости, ......а только концептулизированы под концепцию 100 писателей
-
1 год 21 день
Это тоже минус.Тикондерога писал(а): ↑03 май 2019, 12:37Верить можно хоть в макаронного монстра, только делать то придется самому....Сам, все сам....
Чото читаю и ни хера не пойму..
Ну хочешь сам- велкам.
Получилось- на похоронах люди добавят- "сам завязал.."
Я бросал сам, по серьезному, не с похмелья- три раза помню..
Не вышло.
И чо? Предлагаете дальше пробовать?
Так полтинник уже, уходит паровоз..
Ну хочешь сам- велкам.
Получилось- на похоронах люди добавят- "сам завязал.."
Я бросал сам, по серьезному, не с похмелья- три раза помню..
Не вышло.
И чо? Предлагаете дальше пробовать?
Так полтинник уже, уходит паровоз..
И это пройдет
-
1 год 21 день
siesta, речь про "самостоятельно"
Я видел таких людей в жизни, но совпадение- все трое после реанимации.
Тоже сами. Ага?
А я не хочу в реанимацию, вот тут- сам
Я видел таких людей в жизни, но совпадение- все трое после реанимации.
Тоже сами. Ага?
А я не хочу в реанимацию, вот тут- сам
И это пройдет
-
10 лет 8 месяцев 26 дней
вывод есть . Медицина раскатала пять типов алкоголиков . Анонимные раскатали три типа . Вот и весь вывод. К какому кто себя относит .дело каждого алкоголика .
-
9 лет 11 месяцев 26 дней
Чей та? Наоборот, одни плюсы- экономия( не надо платить за уколы-подшивки-поездки на собрания), некого винить (Мужик сказал- мужик сделал), не получилось( можно всех обвинить, типо Я сам один, а вы…) Куды не глянь одна выгода...
-
10 лет 8 месяцев 26 дней
-
9 лет 2 месяца 27 дней
Наверное, можно бросить пить самому. У меня всегда возникает вопрос: зачем самому, если можно получить помощь. Доказать самому себе и окружающим, что ты не алкоголик? Так не алкоголикам в этом плане не надо ни себе, ни другим ничего доказывать. Настойчивое желание бросить пить самому - одно из проявлений симптоматики алкоголизма, так получается.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
Привет.
А зачем размышлять о самостоятельном бросании пить? Отказываешься от алкоголя и смотришь на результат. Если получается, значит можешь. Если результат отрицательный идешь за помощью ( и не обязательно в АА) или снова пытаешься сам Ну можно ещё продолжить пить.
Алгоритм простой, если не повторять действий, которые не приводят к ожидаемому результату дважды или более раз. Так можно перепробовать многое, что на данный момент предлагает медицина, психология, религия, общества трезвости... ежели "сам" не получается. Главное избегать
А зачем размышлять о самостоятельном бросании пить? Отказываешься от алкоголя и смотришь на результат. Если получается, значит можешь. Если результат отрицательный идешь за помощью ( и не обязательно в АА) или снова пытаешься сам Ну можно ещё продолжить пить.
Алгоритм простой, если не повторять действий, которые не приводят к ожидаемому результату дважды или более раз. Так можно перепробовать многое, что на данный момент предлагает медицина, психология, религия, общества трезвости... ежели "сам" не получается. Главное избегать
Живи и помни о смерти.
У меня путь небогатый. "Сам" в перерывах между запоями, пара химблокад, попытка встать на путь воцерковленияю Теперь трезв благодаря искреннему желанию жить без алкоголя и тем принципам, которым научился в АА.
Живи и помни о смерти.
-
5 лет 9 месяцев 18 дней
А я жду, вдруг возникнет непреодолимая тяга.Изучаю книгу Горски. Всем рассказываю про наш форум.Посмотрим, как пойдет дело дальше.Никаких шашлыков конечно, и прочего.Хожу-брожу, читаю, занимаюсь с детьми.Может брошу сам.Тему создавать не буду, у меня в 43 года пока не было еще ни одного случая опохмеления и прочего.Но конечно, я алкоголик, скорее всего начальная фаза 2-ой стадии.
Сидя за столом, исполненным снедей, представляй пред мысленными очами твоими смерть и суд.
-
5 лет 10 месяцев 25 дней
Хочется очень жить трезво. Пока пробую при помощи форума и литературы. Читала две книги АА. Но на собрания пока не решилась. Для меня пока не совсем понятно как это "идти по шагам". Хотя не исключаю такой возможности для себя.
-
10 лет 8 месяцев 26 дней