Машенька, здравствуй! Я - соз со стажем.
Твой муж чувствовал в последние запои, что умрет, если не остановится. Поэтому эти разговоры были на 4 день запоя. В итоге он сделал свой выбор. Ты сделала свой, не захотела возвращаться в ад. А право выбора дано нам Богом. То, что ты его раньше спасала, то ты отдавала мужу свою жизненную энергию. И на его месте могла быть -ты. Подумай об этом... Созависимые таща на себе всех и вся, заболевают психосоматическими заболеваниям , вплоть до смертельных...
Прими эту ситуацию, как волю Бога. Понимаю, что легко сказать... Но важно "отпустить" мужа в мир иной. Своими переживаниями ты его держишь и он страдает. У меня такое было, когда я потеряла близкого человека, он снился мне в течении года, я измучилась. Как то снится он мне сидя на чемоданах у дома и говорит: Дорогая моя, ну не могу я больше тут оставаться... Отпусти меня! Тогда я поняла, что своими мыслями я его держу и не даю покоя... Я перестала переживать, заказала в церкви за упокой. И меня отпустило...
А сейчас я исцеляюсь от созависимости, только начала заниматься, а уже виден результат. И прошли головные боли, боли в спине. Раньше я часто от этого страдала. Теперь моя цель - жить полной жизнью и не мешать жить другим. При том, что это алкомышление передается детям, потом внукам. Хочу разорвать этот порочный круг...
Держись Машенька, попроси Бога о покое в душе, чтобы подсказал верный путь, как дальше жить...