Радость в жизни без алкоголя, ее нет.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Денис_0987

Радость в жизни без алкоголя, ее нет.

Сообщение Денис_0987 » 29 апр 2017, 07:27

Все говорили... ВОТ! В жизни столько интересных вещей! Ну я бросил.... Выпивал как с армии пришел... 8 лет уже... поначалу немного после работы, в выходные. В общем частенько. А последний год вообще в мясо...
Сейчас год уже не пью. Сил нет ни на что... Общаться тяжело, хотя люди этого не замечают.
Говорили пойди на курсы КАКИЕ-НИБУДЬ... да у меня сил нет ни каких. Этот груз который копится, ни куда не уходит. Голова забита всякими "гонками", раньше алкоголь помогал, а сейчас не расслабиться... И одна пустота с напряжением.... какие тут курсы...
Сижу целыми днями перед компьютером, и в выходные, и в праздники, ну никак себе не представляю отдых без алкоголя... Мне просто не интересно и вдобавок тяжело изображать (если куда-нибудь поедем) как мне тут хорошо и здорово, меня это просто выматывает, думаю скорее бы домой за компьютер.
Я вот так смотрю, людям действительно весело... НУ МНЕ, НУ НИКАК!!! Одни нехорошие мысли в голове (по поводу себя), переживания всякие... У меня уже голова распухла...
И поверьте, я действительно пробовал понять, напрягался, расслаблялся чтобы жить нормальной жизнью, и НИЧЕГО!!!
И еще то там, заболит то там... Слушаю свой организм (на сколько я его пропил), нахожу всякие болячки, бегу ко врачу, и так постоянно и это пугает и напрягает. Так уже загнался...
Я не прошу сочувствия, просто объясните, как жить без алкоголя? Куда это все девать? Как не загоняться?
Спорт, секс, музыка, просто ходьба по городу - все это есть. Но "загоны" никуда не деваются, исчезают одни, я нахожу другие. И выпить охота постоянно. Я эти мысли задвигаю, но они накатывают и накатывают. И так весь год. Ничего не интересно, и себя не заставить чем-то интересоваться, для меня это что-то просто разрыв мозга. Это уже просто не помещается в сознание.. Ну и как тут быть?

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 1 год 6 месяцев 24 дня

Радость в жизни без алкоголя, ее нет.

Сообщение ППГарин » 29 апр 2017, 08:04

sant01, тут вообще то только врач отвечает.Так то.
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Радость в жизни без алкоголя, ее нет.

Сообщение Стец » 29 апр 2017, 10:36

Важно правильно расставлять причину и следствие.
То, что вы описываете и есть ваша болезнь, которая создает такое состояние, при котором человек вынужден искать какие-то способы получения состояния измененного сознания, например, пить.
Это не следствие вашего отказа от алкоголя, а причина его употребления.
А раз так, то это значит, что у вас есть выбор - либо начать менять себя, так, чтобы создать возможность жить, радоваться, и не употреблять. Это большая серьезная работа, которую нужно вести всю жизнь, Многое придется изменить, от многого отказаться. Сменить приоритеты, изменить свое отношение к себе, людям, явлениям, В общем, перевернуть все в голове. Это не просто, часто придется переступать через то, что кажется очень ценным или отказываться от того, что, как вам кажется, вас защищает или делает более ценным для других. Вам придется совершать поступки, которые многим будут не понятны и вас за это могут даже осуждать и пытаться унизить. Но это будет ваша жизнь, при этом вы всегда будете иметь возможность все изменить, потому, что движетесь вперед.
Или, есть второй вариант - просто пить. Это позволит вам не проживать свою жизнь, ее будут проживать за вас. И это значит, что вы будете свободны от ответственности, совести. Вам будут предложены доступные ценности, которые для вас будут окончательны и вы не будете сомневаться в своей правоте. Вы будете не способны принимать другие мнения, что даст вам ощущение своей исключительности, ума, неуязвимости и обоснует вашу ненависть и пренебрежение к людям. Вы сможете всегда все обосновать, объяснить, ни в чем не будете сомневаться, если это касается вас, зато никогда никому не верить, если это касается других. При этом двигаться никуда не нужно. Даже бессмысленно. Разве имеет смысл перебирать ногами тому, кто летит в пропасть? Он и так движется довольно быстро. Можно просто принять позу лежа и ничего не делать.
Да, кстати, пока летишь - ничего не болит, даже весело и забавно.
*
Выбор за вами.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»