Депрессия?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Сергиус
Я не пью уже: 5 лет 5 месяцев 9 дней

Депрессия?

Сообщение Сергиус » 03 май 2017, 07:25

Олег добрый день! Я хотел спросить может ли быть депрессия на фоне алкоголизма и не проходить на таком сроке? Выпить нет желания совсем и даже не вспоминаю что когда то пил! Из симптоматики у меня постоянная аппатия, сонливость, утрата интереса к любимому хобби, быстрая утомляемость. К вечеру самочувствие улучшается! Стоит ли обращаться за помощью к психотерапевту или ждать улучшения со временем? Срок трезвости еще не большой в сравнении с моим 25 летним запоем? Спасибо

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев 3 дня

Депрессия?

Сообщение Стец » 03 май 2017, 20:31

Вообще-то, после года уже должно стать полегче. Иногда эмоциональные расстройства могут длится до 2 и даже 3 лет трезвости, но, в любом случае, уже должна быть видна положительная динамика. Симптомы должны стать менее выраженными а обострения более редкими.
Если такой динамики нет, возможно, имеет смысл поговорить с врачем. Потому, что наличие одного заболевания не может отрицать наличие другого. Бывает всякое.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»