Подскажите как бросить пить

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Nora
Не употребляю алкоголь:
41 год 3 месяца 10 дней

Re: Подскажите как бросить пить

Сообщение Nora » 10 апр 2013, 13:32

Мила  писал(а): Нора привет.
Да ситуация не из лёгких.А вы бы не могли сейчас на какое то время сестру взять к себе,что бы она не оставалась одна ей конечно сейчас очень трудно...Не оставляйте её одну по возможности.
Спасибо, я это сделала приблизительно месяц назад!

Nora
Не употребляю алкоголь:
41 год 3 месяца 10 дней

Сообщение Nora » 10 апр 2013, 13:36

Антон  писал(а): Сама-то она понимает, что пить-не выход? Или это только Ваша идея заставить бросить пить?

Она понимает, но она в отчаянии, я забрала ее к себе, выбрасываю весь алкоголь! Прячу, выливаю, не помогает, она превратила мою квартиру в сарай всего лишь за месяц!

Nora
Не употребляю алкоголь:
41 год 3 месяца 10 дней

Сообщение Nora » 10 апр 2013, 13:40

Вит  писал(а):
Почему-то сразу вспоминается вот это.
Вы правы, но я не она, потому что она допилась до чортиков и не в состоянии о себе позаботится. Вчера были у нарколога, он предложил пару вариантов! Первый препарат Колме, который можно подливать в еду и питье без ведома алкоголика. Что кто думает по этому поводу?? Может кто-то сталкивался с этим препаратом!

Nora
Не употребляю алкоголь:
41 год 3 месяца 10 дней

Сообщение Nora » 10 апр 2013, 13:40

Вит  писал(а):
Почему-то сразу вспоминается вот это.
Вы правы, но я не она, потому что она допилась до чортиков и не в состоянии о себе позаботится. Вчера были у нарколога, он предложил пару вариантов! Первый препарат Колме, который можно подливать в еду и питье без ведома алкоголика. Что кто думает по этому поводу?? Может кто-то сталкивался с этим препаратом!

pasha

Сообщение pasha » 10 апр 2013, 13:54

Nora писал(а):Первый препарат Колме, который можно подливать в еду и питье без ведома алкоголика. Что кто думает по этому поводу?? Может кто-то сталкивался с этим препаратом!
Nora
Привет priv ,почитай по ссылке, там все красочно описано про Колме и про его подливание без ведома пациента
Читать тут
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Lock
Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Lock » 10 апр 2013, 14:42

Nora писал(а):..Вчера были у нарколога, он предложил пару вариантов! Первый препарат Колме, который можно подливать в еду..
Брехня.
Вы перед тем, как песать подобную придуманную чушь, хоть бы для разнообразия вкурили матчасть.
Не один нарколог такого не посоветует.
Никогда.
--

прынцесса

Сообщение прынцесса » 10 апр 2013, 14:48

Nora писал(а):он предложил пару вариантов! Первый
А второй вариант? Этот же препарат на хлеб намазывать? Без ведома больного.

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 7 дней

Сообщение Admin » 10 апр 2013, 14:57

Lock писал(а):Брехня.
Да ладно! Почетай объявления, алкоголиков лечат кому не лень, еще и с гарантией, кстати слово "капельник" придумали сами врачи, так презрительно называют эскулапов с низшим медобразованием, которые в основном выводят из запоя на дому и практикующие как раз вот такие вот методы.
Изображение

Lock
Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Lock » 10 апр 2013, 14:57

Второй вариант: облить ужратого спящего олкоголека ВОДОЙ. Обильно, особенно ниже пупа.
На утро заявить что обоссался.
Admin писал(а):Да ладно!
Нарколог не посоветует.
Всякие самозванцы могут посоветовать и ВОДУ пить. :-)

прынцесса

Сообщение прынцесса » 10 апр 2013, 15:04

Lock писал(а): посоветовать и ВОДУ пить.
Тебе кораллы покоя не дают? :)-(:

Иванес

Сообщение Иванес » 10 апр 2013, 15:57

Мила писал(а):Не оставляйте её одну по возможности.
хуже нет алкоголику, чем быть одному, одной!
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Nora
Не употребляю алкоголь:
41 год 3 месяца 10 дней

Сообщение Nora » 13 апр 2013, 10:05

прынцесса  писал(а): А второй вариант? Этот же препарат на хлеб намазывать? Без ведома больного.

А второй вариант Эспераль!!

Иванес

Сообщение Иванес » 13 апр 2013, 10:43

Nora писал(а):Она начала сильно пить
А что, значит, сильно? Охарактеризовать точнее можно: ежедневно, сколько ежедневно принимает спиртного, а то вот моя знакомая 55 лет, каждый день принимает 3 бутылки 5 гр. пива и себя не считает алкоголиком. В литрогрылах - это в пересчете на водку 187 г. каждый день. Енто я для примера.
или запоями, периодичность запоев, длительность, скокмо принимает в день запоя, например раз в две неделе по неделе, выпивает в день по 1,5-2 литра коробочного вина сухого, потом не пьет неделю и опять?
Дело в том, что пить сильно понятие растяжимое, я в прошлое воскресенье выпил в течение 1,5 часов (где-то так) двух не прошло, литр водки абсолютно без закуски, отвезла скорая в реанимацию, был там 10-15 мин, потом наркология (прочистка). Вот это сильно! Хотя все это субъективно!

Leo

Сообщение Leo » 13 апр 2013, 10:56

Иванес! Зачем же ты сожрал скушал в одночасье литруху??? да и ещё без закуски??? Ну, молодняк не опытный, может так куражиться. А ты ж в этом деле профи! Как же ты так споткнулся на ровном месте?????

Иванес

Сообщение Иванес » 13 апр 2013, 11:42

Сам не знаю, я в спокойной обстановке с закусочкой, 1 бутылку за четыре выпиваю, а так как желудок полон еды, то даже, если добавлюсь еще через 3 часа то одна чекушка, кстати на следующий день могу чекушкей похмелиться и все. По разному бывает. Мое питие непредсказуемо и функцией от многих...переменных описывается.

Leo

Сообщение Leo » 13 апр 2013, 12:02

Я до 30-ти лет пил и не о чём плохом (типа это плохо или вредно) не задумывался. С 30-ти до 40-ка начал задумываться и упорядочивал питиё: говна не пить, до семи вечера не пить, дальше трёх дней не заплывать(если заплыл не нырять). И в основном у меня это получалось. А уже после 45-ти - как-то стрёмно стало вообще пить(но пил). А сейчас уже просто понял, что пора передавать эстафету....

Иванес

Сообщение Иванес » 14 апр 2013, 09:35

Leo писал(а):Я до 30-ти лет пил и не о чём плохом (типа это плохо или вредно) не задумывался.
Не в 30 лет я имел 4 года трезвости на подшивке, но тут СССР развалился и понеслось, думаю оставалась бы стабильность жизни (пусть советская), могет быть я и до 10 лет трезвости дотянул.
1990-ые гг. сколько людей споили, скололи и на тот свет отправили, страшное дело.

Leo

Сообщение Leo » 14 апр 2013, 11:50

Я из своих 47-ми лет - последние 30-ть "дружил" с алкоголем.
Дружба была и крепкая и слабая. Были и запои (максимум 7 дней (два раза)) были и воздержания (не больше месяца).

Мой отец, можно сказать, практически не пил, его родной и старший брат в 42-а умер от пьянства. Мать моя тоже практически не пьющая.
А вот оба моих деда за воротник насыпали по жизни. Дед со стороны отца регулярно, но по чуть-чуть, а второй дед по более. Так вот, как понять - где наследственность, а где распущенность…???

Иванес

Сообщение Иванес » 14 апр 2013, 13:47

Leo писал(а):Дружба была и крепкая и слабая. Были и запои (максимум 7 дней (два раза)) были и воздержания (не больше месяца).
умеренно-развивающийся алкоголизм. У меня все потомственно, отец-алкоголик, брат-алкоголик (отца), муж родной сестры тоже (помер), дед по отцовской линии (помер от пьянства) и прадед умер от туберкулеза, отягощенного алкоголизмом или наоборотв ровно в 1917 г. за пару месяцев до Октябрьской, в 40 лет

Nora
Не употребляю алкоголь:
41 год 3 месяца 10 дней

Сообщение Nora » 21 апр 2013, 15:09

Иванес  писал(а):
А что, значит, сильно? Охарактеризовать точнее можно: ежедневно, сколько ежедневно принимает спиртного, а то вот моя знакомая 55 лет, каждый день принимает 3 бутылки 5 гр. пива и себя не считает алкоголиком. В литрогрылах - это в пересчете на водку 187 г. каждый день. Енто я для примера.
или запоями, периодичность запоев, длительность, скокмо принимает в день запоя, например раз в две неделе по неделе, выпивает в день по 1,5-2 литра коробочного вина сухого, потом не пьет неделю и опять?
Дело в том, что пить сильно понятие растяжимое, я в прошлое воскресенье выпил в течение 1,5 часов (где-то так) двух не прошло, литр водки абсолютно без закуски, отвезла скорая в реанимацию, был там 10-15 мин, потом наркология (прочистка). Вот это сильно! Хотя все это субъективно!
Сначала она пила 2 раза в недедю - по две-три бутылки вина, когда начпла пить практически каждый день, я начала ей подливать в питье Колме - препарат, отвращающий от алкоголя!

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»