3 стадия. Есть ли шанс?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Анастасия86

3 стадия. Есть ли шанс?

Сообщение Анастасия86 » 17 май 2017, 08:58

Здравствуйте, Олег Викторович! Мне 30 лет, пью около 15 лет, последние лет 5 - пью каждые 1-2 недели запоями по 2-3 дня. Пью чаще, если "я же в отпуске" или "надо же это отметить". Согласно пройденного мною теста Джеллиника, у меня поздняя стадия алкогольной зависимости. Хочу начать жить трезво и измениться. Есть ли у меня шанс на 3 стадии? Заранее спасибо за ответ!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев 3 дня

3 стадия. Есть ли шанс?

Сообщение Стец » 17 май 2017, 15:50

3-я стадия очень ответственный диагноз, который ставиться только на основании объективных показателей. Нужны данные рентгена, ЭЭГ, ЭКГ и пр. анализы.
То, что у Джаллинека называется 3-й стадией, (хотя у него это не 3-я, он делит их буквами A D C D) не соответствует нашей классификации по Пятницкой.
*
Если обсуждать, можете ли вы бросить пить? Да. И тут, если честно, не имеет значение, что, как много и часто вы пили. Важно только, насколько вы решимы в своем начинании.
Трезвость - это большая серьезная работа по изменению себя. Нужно будет от многого отказаться, многое переоценить, многое приобрести и многое утратить. В результате этого вы можете стать совершенно другим человеком, которому удается жить трезво и не пить.
Если вы согласны на такие радикальные изменения, значит, все получиться.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»