У меня была белая , очень умная кошка. Точнее она была у мамы, а потом ко мне переехала. Взрослый ротвелер , если пару месяцев не приезжать к маме , ругался , рычал и только кошка Кузя , могла с ним договорится , лапами ему слегка по мордам надавать , типо что не видишь это свои , он ей в ответ своим носом по пузу играючи поёрзает и всё , проход открыт, можно пройти. Прожила 21,5 год , один клык из четырёх уже остался, умирать ушла к соседу через дорогу. Но, оставила после себя котейку, бело-серая, крыс , мышей ловит хорошо, тоже умная , но до Кузи ей конечно далеко.
Однажды... я это на всю жизнь запомнил и стыдно до сих пор, решил мяском подкормить Кузю, а тут на нервах , уже не помню почему но суть такая , у неё сын кот своё проглотил и у неё отобрал , я с какой то злостью схватил совок пластиковый и по башке этому коту, так что аж совок треснул... тут Кузя встала на две задние лапы и с возмущением начала орать почти по человечески , демонстративно взяла кусок мяса положила этому коту и снова встала на задние лапы с возмущением объясняя , не надо так с ним! ...и тогда и до сих пор стыдно, кошка учила человека человечности...
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать