Vitaly писал(а): Я лично по глазам той самой хоть и наитупейшей Пикинесски вижу, дичайшую тоску и жажду общения, с этим-же самым человеком. Но его нет
Не стоит очеловечивать животных....
И потом, хозяева бывают разные..
Можно купить игрушки развлекательные, коих щас полно, и собака или кошка найдет себе занятие в отсутствие хозяина...
А у пекинесов ваще взгляд страдальческий, в них вся скорбь
еврейского народа собачей жизни...
Vitaly писал(а): У знакомых видел распрекрасные компании стерилизованных кошек,
Ты путаешь жизнь кастратов на подушку и жизнь в прайде на воле....
Я знаю о чем говорю, поверь, домашние животные должны жить дома и лишь с контролируемым выгулом для собак...
В противном случае - есть шанс что жизнь сильно сократится...
Кстати, даже самые дичайшие животные норовят прибиться к человеку, дыа...
Как-то повадился ко мне ходить дикий кот, судя по всему он десяток лет на воле прожил, а может на воле и родился....Прошел, прознав что у меня кормят
и наливают
Зверюга устрашающего вида, к людям относящийся плохо, я к нему могла лишь с палкой приблизиться, он на меня страшно рычал и готов был меня сожрать....
Через полгода он ел с рук, спал на уличном диване и норовил меня всячески обнять...
Я его провакцинировала, но все равно переживала...У меня же кошки, а этот хз где бывает и что может принести...
Пару-тройку лет он у меня во дворе протусовался, я не смогла его никуда пристроить, а в приют на убийство рука не поднялась сдать....
А потом исчез...Пришел однажды подранный другими котами, не сильно дался обработать раны а на следующий день пропал...
Думаю что произошло заражение какой-нибудь заразой через кровь и он ушел
Это я к чему??? А к тому, что были бы у него хозяева, то лежал бы сейчас на подушке и ТВ смотрел, лениво беря из рук хозяина креветку...И жил бы лет до 20ти...