я спиваюсь...помогите!!!

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
nata51180

я спиваюсь...помогите!!!

Сообщение nata51180 » 25 июн 2017, 10:11

Я не знаю,что делать...У меня дети (двое),сожитель вечно болеющий (после чмт в 17 лет....головные боли,эпилепсия... одни уколы сплошные...).Я страдаю...переживаю за детей.У них нет никого кроме меня (родители мои умерли 10 лет назад,один за другим-разница в 2 месяца) этот стресс как то пережила, но он сейчас "вылезает"...после вторых родов у меня просто едет крыша (роды нормальные,деть здоровый,но...)после родов попала в гинекологию,ребёнок в детскую больницу,т.к. не на кого было оставить...так всё запутано в моей жизни...потом вирусный конъюктивит (думала -ослепну,месяц глаза открыть не могла при грудничке и без помощи)...и теперь вечный страх,что ,если что со мной случится,страдать будут мои дети...я как пилот самолёта,а себя не берегу... подсела на пиво.я не хочу,но мне оно помогает успокоиться,расслабиться и стать смелее.Вышла на работу (по удалёнке),работа требует соблюдать сроки,а как их соблюдать ,если я задёрганная бытом,детьми (то одно, то другое...)...боюсь нарваться на штрафы и пью пиво (сразу море по колено...)...я так больше не могу и не хочу. Обращалась к неврологу (прописала глицин).Обращалась к психотерапевту (она сказала "девочка...ооо, да как так можно?"прописала Фенозепам).Я пила Фенозепам и потом опять пиво.И Адаптол другой врач прописал, но я продолжаю хлебать пиво.Я живу в постоянном стрессе (дети,муж,работа, и вообще...котёнок у подъезда умирает-я переживаю, одноклассница погибла - я переживаю)...Что мне делать?К кому мне обратиться?Мне так стыдно, я опускаюсь...Может быть это наследственное (мама пила. я помню,как она переживала ... в обморок упала и разбила голову, когда я коленку разбила и она мне её перебинтовывала;плакала и в запой ушла,когда у меня был выпускной в школе...).Или судьба у меня такая?Помогите , пожалуйста, справиться!Я так жить больше не хочу.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 22 дня

я спиваюсь...помогите!!!

Сообщение Стец » 25 июн 2017, 10:24

Первое, что нужно признать, это то, что у вас есть зависимость. Т.е. вся ваша жизнь, все события, все, что с вами происходит, или даже, не с вами, вашей психикой используется, как повод для того, чтобы выпить. Поэтому, поверьте, если даже вы выйдете замуж за шейха, который построит для вас тадж-махал и окружит заботой и прислугой, ваша психика найдет повод для того. чтобы считать себя жертвой, жизнь невыносимой и это будет поводом для того, чтобы получить опьянение.
Когда это признание произойдет, вы уже сможете правильно строить стратегию. Т.е. не пытаться изменить мир, а стараться изменить себя.
*
Есть люди, которые смогут вас понять и смогут вам помочь, это алкоголики, которые все это пережили, но сейчас живут трезво и умеют быть счастливыми. Например, на группе АА. Нужно найти эту группу, начинать туда ходить.
Если увидите. что это вам не подходит, можно поискать что-то еще. Но начинать с фармакологии я бы не советовал. Вам не хватит. Никогда и ничего не хватит. Так что, если вы будете искать что-то, что все перевернет в жизни через желудок, вы просто будете менять вещество, которое требует ваша зависимость.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»