Феназепам

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Феназепам

Сообщение Гость » 26 июн 2017, 16:09

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 35, пью с 15 лет. Контроль количественный отсутствовал почти сразу с начала употребления. последний год случились запои и тут я осознала что есть проблема( я свято верила что алкоголики-то те кто пьют запоями, а я так просто не умею пить) Десять лет назад словила первую паническую атаку , с тех пор спасалась только алкоголем и феназепамом, если не пила алко то таблетки, вообщем не была никогда в нормальном сознании. Два месяца назад пришла на форум, (Слава Богу) начала разбираться по-тихоньку в себе и признала что зависима. Пошла на группу АА и сейчас делаю первые шаги со спонсором, не принимала ни алкоголь ни таблетки, но вот накрыло сегодня конкретрно, не выдержала и выпила феназепам(половинку 0.5) Хочу не пить алкоголь никогда!!! Как поддержать свой психо-эмоциональный фон? Срок совсем маленький неупотребления, как справится с ПА? (Глицин не помогает) Не хочу пить колеса, алкоголь-ни за что!!! (лучше в психушку сдамся но пить не стану) Извините за каламбур, еще раз спасибо!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Феназепам

Сообщение Стец » 26 июн 2017, 18:09

Феназепам, как и все бензодиазепины действует примерно также как и алкоголь. Хотя и менее токсичен. Но у него могут быть свои запои и свое похмелье. Причем более тяжелое, чем у алкоголя, по крайней мере. не менее опасное.
Так что, принимать его регулярно не стоит.
Другое дело, что если первое время совсем тяжело, можно прибегнуть к фармакологии, хотя нужно понимать что это можно делать только в крайнем случае.
Кроме безнзодиазепинов есть и другие препараты, которые действуют не так и потому бояться перекрестного с алкоголем эффекта у них не стоит, но, в любом случае, их можно приобрести только по рецептам, так что без консультации специалиста не обойтись.
*
Вообще, нужно понимать, что сейчас время работает на вас. Каждое обострение, пережитое без срыва делает психику более здоровой, так что следующие проявления будут реже и легче. Если удается просто перетерпеть, это хорошо.
Но, если такие состояния угрожают срывом, стесняться не нужно, нужно обратиться к врачу, все ему честно рассказать и попросить, чтобы как-то подкорректировал.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»