Помогите разобраться: как поступить дальше? Я в тупике..

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Kelli2017

Помогите разобраться: как поступить дальше? Я в тупике..

Сообщение Kelli2017 » 26 июн 2017, 16:10

Мне 43 года, живуву Германии с 2006. За последние 11 лет все только ухудшается. Занималась по программе Шичко онлайн - 3 месяца трезвости,на большее меня не хватило. Через 2 года сама прекратила ( после очередного запоя) Занялась здоровьем, даже на сыроедение перешла...еще 3 месяца трезвости до Рождественских праздников. Больше таких перерывов не получалось. Пью то каждый день, то по выходным так, что потом еще 2 дня в себя прихожу. Я увлекаюсь книгами Джо Диспенза" Квантовый человек" - но только понимание мира не помогает мне свой мир изменить. Я не знаю генетика ли это..отец умер в 51 год, брат в 39, мама в 65 - все от алкоголя. Но я то отдельная личность и живая пока и думающая и дети замечательные 23 и 14 лет. После запоя не могу сыну в глаза смотреть. Он очень переживает и не верит больше, что я когда-то смогу не пить. А я верю, ищу помощи в АА, но в Норд -Райн-Вестфалии нет русскоязычных групп, а в немецкой мне будет сложно из-за языка и другого менталитета. Работу потеряла из-за сокращения штатов и по причине частых "больничных" Понимаю, что это тупик, шанс только один - жить в трезвости! Но как? Куда обращаться за помощью еще? В медикаменты не верю ни сколько ,так как понимаю, что химия извне не изменит внутренних установок. Только алкоголь ведь такая же химия извне, которая меня же и убивает. Я понимаю, но снова иду и покупаю пиво..или вино,крепкие напитки, вообще, избегаю, так как ничего не помню после первого же стакана. Вот такой ужас! Может есть кто-нибудь, кто в Германии нашел помощь? Неужели мне не найти русскоязычных АА? К немецкоязычному психологу обращаться не хочу, не смогу передать все что чувствую...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 19 дней

Помогите разобраться: как поступить дальше? Я в тупике..

Сообщение Стец » 26 июн 2017, 18:14

Группы АА есть в сети, в скайпе. Там, как раз, и собираются в большинстве те, кто за рубежом и потому есть языковой барьер.
Важно понимать, что какой-то "методики" не существует. Нужно менять способ мышления. Менять приоритеты, отказываться от стереотипов, учиться по другому оценивать и даже сам смысл жизни тоже придется изменить. Это никак не назвать методикой, только если философией :-):
Как и где это практиковать? Ну, кто как, кто где. Кто-то находит это в храме, кто-то на группе. Но во всех случаях есть одно условие - я не один. Нужны другие алкоголики, которые хотят не пить.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»