Не могу не пить меньше двух недель. Помогите!

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Пока анонимно

Не могу не пить меньше двух недель. Помогите!

Сообщение Пока анонимно » 26 июн 2017, 18:12

Здравствуйте! Мне нужна помощь, по всем тестам у меня вторая стадия, я уже года два пью постоянно, в начале как и все думала, что это не зависимость, выпивали дорогие напитки с супругом, потом развелись, тут я и начала пить слишком часто. Теперь я твёрдо решила остановиться, искоренить алкоголь. Не пила большими для меня перерывами это две недели. Почему я не могу дольше? Это уже потребность организма? Как мне перетерпеть в такие дни искушения выпить? Мне 37 лет, внешне измений нет, делала узи, с Жкт уже проблемы, небольшие изменения в печени. В крови много лимфоцитов, вся лимфа болит, тут и страхи, я не могу пойти и признаться доктору в своей проблеме, внешне я нормальная, мне стыдно говорить им о том, что я алкашка((( Я по вине алкоголя осталась без работы, к психиатрам и прочим дорогим средствам прибегнуть не могу.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Не могу не пить меньше двух недель. Помогите!

Сообщение Стец » 26 июн 2017, 19:45

Первое, что нужно сделать, это признать себя больной. Т.е. да, я алкоголик, это зависимость, болезнь, которую я не могу контролировать силой воли или интеллектом также, как не могу силой воли остановить кашель или зуд.
Второе, это позволить себе помочь. Т.е. начинать делать, что могу, искать помощи, делать все, что кому-то помогало, потому, что это может помочь и мне. Именно так ведут себя больные люди.
Найти группу АА. начинать туда ходить. Найти кучу литературы на эту тему, всю перечитать, Найти еще что-то.. Но пока я думаю, как не выпить сегодня, я не пью.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»