Тетурам

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Тетурам

Сообщение Гость » 28 июн 2017, 19:52

Моя жена в тайне от меня подсыпала тетурам,в течении 12 лет.Началось это когда я не злоупотреблял,это были студенческие годы,думаю из ревности.Подсыпала в больших количествах,от 50гр меня рвало по минут 30-40 и сильно падало давление,после 2-3 дня чувствовал слабость и помутнение сознания,появлялась тяга к алкаголю. Когда узнал жена сказала,что боролась за меня чтоб не спился,узнал после лет 10приёма.Сейчас пью запоями из которых трудно выйти и мне противно в кого я превратился.Могли ли её действия повлиять на развитие алкогализма,психического здоровья и работоспособности?Зарание благодарен Вам за ответ?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 20 дней

Тетурам

Сообщение Стец » 28 июн 2017, 20:02

Нет, алкоголизм развивается сам по себе, вне зависимости от приема каких бы то ни было препаратов. Это психиатрическое состояние, зависимость.
Такой длительный прием тетурама, вообще-то, противопоказан. Ваш случай уникален, я впервые слышу, чтобы человек так долго принимал этот препарат. Обычно его не рекомендуют принимать более 3 мес.
*
А есть ли у вас желание не пить? Если есть, это можно обсудить. Если нет, тогда не стоит принимать тетурам. Принимать его пить более вредно, чем просто пить. Хотя, по большому счету, какая разница?
Или человек признает себя больным и пытается что-то изменить в жизни, или просто гордо и обиженно топит себя в грязи. Во втором случае помочь ничем нельзя, потому, что нет того, кто нуждается в помощи.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»