Спонтанные эмоции

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
VanyaPerm
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 22 дня

Спонтанные эмоции

Сообщение VanyaPerm » 12 июл 2017, 08:48

Добрый день просьба ответить на следующую ситуацию. В течении дня любого могут возникнуть резкие смены настроения, к примеру с утра хорошее настроение, потом резко увидев что то плохое или произойдут мелкие мысли о плохом и настроение резко меняется становится одиноко, появляется страх всего плохого. Не могу их контролировать, стараюсь понять, что все у меня в голове и весь негатив идет оттуда., стараюсь уже не бороться с этим, а просто учиться жить с этим, быть добрее к людям, отзывчивее, стараюсь меньше думать о плохом. Может есть какие то техники, что бы научиться контролировать их или нужные методики - книги, программы, которые реально работают. Понимаю, что идет период ПАС и уже терпеть я пытался и срывался, учусь просто жить с этим и реально так даже легче {cat:kiss {cat:kiss {cat:kiss

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Спонтанные эмоции

Сообщение Стец » 12 июл 2017, 12:25

Это правильная "методика". Чем больше вы будете бороться с эмоциями, тем их будет больше, потому, что процесс борьбы нуждается в эмоциях.
Так что применение техник и пр. книжек часто только ухудшает ситуацию. Это как чесать укус комара - чем больше чешем, тем больше чешется. :-):
Со временем это пройдет. Уже через полгода-год вы сами заметите, что стали гораздо спокойней.
Люди часто в таких ситуациях просто читают один и тот же текст, например, молитву, не вдумываясь и не ожидая гарантированного результата, но он наступает. Наверное, это можно объяснить научно, но зачем? Помогает? Да. Кому-то от этого стало хуже? Нет. Значит, хорошая "методика" :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»