Пора, как обычно, выступить старому бессовестному крокодилу.
Крокодил- это я. Привет,
Я_Созик, я Дима, полиалкоголик, третья ремиссия.
Я_Созик писал(а): но при этом всём, я его люблю...но люблю я его первую личность, трезвую.
От первой личности очень скоро ничего не останется. Да и сейчас что-то мне подсказывает, что любишь ты память о той личности и своё к ней отношение.
Эта иллюзия усиливается тем, что ты зависишь от него в элементарных житейских вопросах, таких как жильё например. Это обстоятельство вынуждает многих мириться с существующим положением вещей. Хотя на самом деле, ничего непреодолимого в этой ситуации нет.
Я_Созик писал(а): одиночку с ребенком на квариру ни кто не хочет брать
Других упоминаний о ребенке здесь пока не было. Значит, ребенок есть?
Созик, а не кажется ли тебе, что ребенка необходимо спасать? Твои внутренние противоречия - это предмет роскоши в данной ситуации и оплачивать их за счет ущерба психике ребенка несколько... некрасиво. Нет?
Кроме того, с нашей оголтелой ювенальной юстицией, стоит кому-нибудь стукнуть в органы опеки - вас тут же возьмут под колпак.
Я_Созик писал(а): МиФка, хочу, чтоб он дошел до дна и потом поднялся, осознав все, хочу быть с ним, с первой его личностью, с трезвой.
Души прекрасные порывы - это, конечно очень здорово. Но, как уже многие говорили, великодушие здесь не работает.
Во-первых. Дно где? Как будем мерять глубину, и вообще, как поймем, что "уже"?
Во-вторых. Алкоголик ничего и никогда не осознает сам, до тех пор, пока сохраняется статус-кво. А статус-кво на сегодня таково: из всей вашей семьи муж- самый счастливый. У него всё хорошо. Он пьет и этому никто не собирается препятствовать. Жена вообще рассуждает как принцесска из мультика. Все классно! Время от времени, можно давать какие-нибудь привычные клятвы, за что-нибудь извиняться, но в целом, это не доставляет таких уж значительных неудобств. Зачем ему что-то менять?
В третьих: с алкоголиком нельзя договориться и ему нельзя верить. Никогда. Когда в очередной раз польются сахарные сопли- подумай об этом.
Алкоголика нужно испугать. Сильно, по-настоящему, до "а-а-а-а я хочу домой к ма-а-аме-е-е!!!"
Я еще зайду, расскажу как это примерно делается

.
А пока, кроме Стеца, прочти рассказик Веллера "Вытрезвитель". Там очень популярно и увлекательно описана схожая ситуация.
Да пребудет с тобой Сила!