Немного упорядочу. Мне 27. Крепко напиваться я начала будучи еще не совершеннолетней. Тогда это были друзья металлисты и дешёвый портвешок, а я девочка-авария, безбашенная и ищущая приключения. Не буду растягивать досканально свою биографию, общий смысл в том, что употреблять крепкие напитки я начала лет в 15.
В 20 лет я сошлась со своим нынешним мужем (он играет в этом очень важную роль) Собственно первые несколько лет нам было очень весело, т.к. надирались мы вместе. Однако тогда были друзья, гулянки, другие интересы.
А потом, как и многих - оп! Две полоски. Ну а затем ад. Целый год почти ни капли.
Когда ребенок подрос пришла "система". Целыми днями постепенное поглощение баночных коктейлей. Всреднем 2 литра в день. 23-24 года. В 25 система изменилась. Это стало стабильным литром коробочного вина перед сном. И сон иногда мог приходить в районе 4 утра. А в 7 вставать. Конечно, психика начала лететь в никуда. Ловила себя просто на каких то параноидальных мыслях. Иногда система давала сбой. Это были праздники, дни рождения или просто скандалы (забыла упомянуть, что муж мой тоже не прекращал пить, только он пиво, т.е. остановить меня или как-то повлиять на меня с другой стороны ни кто не мог) после которых я вырубалась в беспамятстве. А утром, чтобы хоть как то поднять себя и приготовить маленькому ребенку завтрак мне требовалась хотябы бутылочка пива, которая естессна могла найтись у моего супруга. Как правило, одной бутылочкой на этот день ни когда не заканчивалось. И система преобрела новый оборот - появились настоящие запои. В 26 я начала упорную борьбу с этим, хотя о завязке, на тот момент, думала уже года три. Трудно, конечно, назвать это борьбой. Скорее неделя "сухости", затем срыв, праздник, или внутренний улом, типо, "Ну вот сегодня пятница, одну бутылочку! вина и завтра ни-ни" Ага, щаз! Ни-ни puzir Или продержалась недельку и тут фигак, супруг мой с днюхи приползает. А мне что делать???? Он же храпит пьяный, как бульдозер. Правильно, глазки залью винцом, ну чтоб заснуть. Утром мысль как у зомби: одну баночку коктейля и всё. И всё

Решение пришло не сразу. Почитала много всего. И о том, как именно влияет алкоголь на организм, и истории бывших алкоголиков. Узнала про 3 дня, про 2 недели и срыв, т.е. увидела в этом себя. Короче о многом, о чем, я думаю, многие форумчане и сами уже знают. Впомнила, как 3 года назад бросила курить, после 11 смольных лет. Принцип-то ведь такой же. Что бы раз! И всё. Чтоб ни одной рюмочки и ни одной сигаретки. Только тогда таблетки помогли и книжка психологичная. А теперь нет "волшебных пилюлек". Есть только такие же как я люди, и ты сама, на едине со своим демоном, который сначала притаится за спиной, а потом рядышком встанет и давай шептать "вино - напиток богов, немного можно, главное не доганяться, чуть-чуть даже полезно". А ты как назло идешь тёмным вечером домой с работы, уставшей, голодной... А что дома? Муж с пивом, полоумная свекровь со свекром, и ребенок, на которого уже просто нет сил. Именно так и "шепчет алкоголизм" в голове ( я называю его демоном) И ты собираешь всё это г...но в голове, плюёшь на все, начинаешь себя жалеть и сворачиваешь в магазин....
Именно так и происходило на протяжении последнего полугода. Цель уже была оформлена и даже поставлена. И даже путь к ней проложен был. Осталось одно. Сделать, то что давно нужно было сделать ни смотря ни на что. А именно пойти по этому пути ни на что не оглядываясь. Это моя третья попытка. Очень серьезная и основательная. Предыдущая закончилась на закате второй недели кагором. Данный этап уходит в прошлое, которого ни когда для меня не было...
shoot