КАК ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ от ДЕМОНА - АЛКОГОЛЯ?

Страничка православных трезвенников.
Марьяна
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 7 дней

Сообщение Марьяна » 12 сен 2017, 16:55

Дочь Царя, Леночка, поздравляю. Какое это счастье. Какой вес? Как зовут малыша?

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
17 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение yuricgor » 13 сен 2017, 22:55

Всем привет! p:r:i:v p:r:i:v p:r:i:v
Yulkin писал(а): Опрос проводила на форуме, кто из какой семьи. Половина из благополучных.
Из благополучных? Если ты имеешь ввиду финансово обеспеченные семьи культуропитейщиков, в которых выпивают сатанинское пойло "в меру", Юля, то и мы с братом как раз из такой семьи. Но была ли она благополучной в плане воспитания в нас правильного отношения к алконаркотику? Я считаю, что не была.
Отец был очень умеренным культуропитейщиком. Или, иначе говоря, всеми уважаемым и любимым "культурным" алкоголиком, который если и выпивал, то только "в меру". Он был замечательным, человеком и и не понимал что он алкоголик (что характерно для всех культуропитейщиков)! Да и никто его, конечно, алкоголиком не считал. Он был нормальным, для больного алкоголизмом общества.

Мы оба с братом честно хотели брать пример с отца, и, в результате, стали алкоголиками. Сначала как наш отец, алкоголиками скрытого, "культурного" типа, о которых в нашем больном обществе говорят, что "они умеют выпивать в меру". Только наш алкоголизм со временем развился и перешел в более тяжелые и явные стадии.
Так что, если рассматривать программирование детей на употребление алкояда, семьи культуропитейщиков еще менее благополучны, чем семьи запойных алкоголиков.

Нам никто никогда не рассказывал правду о том, что спиртное - это ядовитый наркотик, вредный в любых общепринятых дозах.
Нам не рассказывали, что человек употребляющий бокал сухого пару раз в месяц никогда не бывает здоровым. Он круглогодично болен.
У нас с братом не было примера абсолютной трезвости перед глазами. Мы любили отца и хотели ему подражать. И стали алкоголиками.
Я выздоровевший алкоголик.

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 17 дней

Сообщение Сан Саныч » 14 сен 2017, 03:01

yuricgor писал(а): Мы любили отца и хотели ему подражать. И стали алкоголиками.
Я не любил отца и не хотел ему подражать, более того видя все его пьянки, я говорил себе, что никогда таким не буду... однако, стал. :nez-nayu:
Пчела никогда не возвращается в покинутый улей.

Синий Птиц

Re: КАК ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ от ДЕМОНА - АЛКОГОЛЯ?

Сообщение Синий Птиц » 14 сен 2017, 03:55

Кристобаль Хунта  писал(а):
Я уверен, что правильно и своевременно розданный nuздюль, действует на любом уровне, от психологии - до микробиологии и квантовой механики.
Мне казалось все немного сложнее. Мозг человека и воспитание это миллиарды вводных алгоритмов и вероятностей, помноженное на генетические предрасположенности. Страшнее чем русская рулетка, можно и Фреда Шипмана вырастить, не то, что алкаша.
Рецепты типа - пистить и все пройдет, это так же радикально и нелепо, как посоветовать ТСу обряд экзерсизма провести, от алкодемона.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение Тикондерога » 14 сен 2017, 04:09

Думается есть два пути- личный пример и отношение в обществе. Ремень, оно канешно хорошо, но ежели ребетеныша драть, а самому закладывать, че он подумает? Наверно подкмает это так здорово, что не всем разрешено, мне то надо обязательно. Унижать?-Гы-гы, даже кошку нельзя- запомнит и отомстит. Отношение в обществе- важно, ибо молодежь сообщество стайное, что модно, то и надо делать- одежда, селфи всякие ваши инстаграмы...Помнится в 90-х модно было ходить с бутыльком пива в руке, потом его стали заворачивать в пакетик.. Сейчас с таким можно встретить тока какого заблудившегося во времени колхозана из дебрей. Все ходят с минералкой- восстанавливают водный баланс :-) Зож же. Пока мне думается риски весьма велики, государство не в теме и денех надо, общество молчит и отжигает по пятницам по клубам-пабам-галюшникам....стрексы снимает....

LessNik
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение LessNik » 14 сен 2017, 04:33

Ноубоди писал(а): Рецепты типа - пистить и все пройдет, это так же радикально и нелепо, как посоветовать ТСу обряд экзерсизма провести, от алкодемона.
Впишусь пожалуй)) Пистить за первую сигарету, и за первую рюмку, но при условии аргументированного пояснения к порке: я не пью, дед не пил, прадед не брал эту гадость в рот, потому как кузнец, у прадеда на плантации, у прошлом веке, увлёкся этой дрянью и спился цука. Розги как последний аргумент, в смысле повысить доходчивость во внедрении семейных традиций :mi_ga_et:

Синий Птиц

Сообщение Синий Птиц » 14 сен 2017, 04:55

Тикондерога писал(а):
Думается есть два пути- личный пример и отношение в обществе
По мне так это разумно, с точки зрения здравого смысла, но совершенно не работает применимо к детям.
У них там такая каша из всего, что на них валится, что им пример в лице родителей становится не нужен как раз в том возрасте, когда есть шанс заполучить первые предпосылки к зависимостям, а общество может стать противопоставлением слову - "свобода", и надо неприменно все делать против него))
Нет ответа на поставленный ТСом вопрос, каждый случай индивидуален.

Синий Птиц

Сообщение Синий Птиц » 14 сен 2017, 04:56

Тикондерога писал(а): Помнится в 90-х модно было ходить с бутыльком пива в руке
Все мы рождаемся в опасное время, в неподходящем месте)

Синий Птиц

Сообщение Синий Птиц » 14 сен 2017, 04:58

LessNik писал(а): Розги как последний аргумент, в смысле повысить доходчивость во внедрении семейных традиций
Я бы поспорил, розги вообще не аргумент... аргумент - наличие возможнлсти, что родитель ими воспользуется, ито, не для всех и не всегда.

LessNik
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение LessNik » 14 сен 2017, 05:56

Ноубоди писал(а): Нет ответа на поставленный ТСом вопрос, каждый случай индивидуален.
Отнюдь) Есть трезвые нации, хотя там тоже есть 10% подсевших на грибы, опиум, гашиш, кока-колу) Не буду муссировать тему, про трезвую Русь до какогототам века :mi_ga_et:
Ноубоди писал(а): Я бы поспорил, розги вообще не аргумент... аргумент - наличие возможнлсти, что родитель ими воспользуется
Дети будут проверять - а воспользуется ли родитель розгами? Банальное вижу, пробую, проверяю - так учатся все животные есичо, но у человека ещё и проблема с мозгами)
И эта, выдать розгами по заднице это не шпицрутенами запороть до смерти) Вот тут индивидуально - кому один раз слегка и без оттяга, а кому реально шоп сидеть не мог неделю)
Повторюсь - дети нормально относятся к наказанию если четко понимают за что) Ну и по тяжести соответствовать проступок-наказание.

ИМХА потому как вычитанное, услышанное у профессионалов и частично озвучено собственными детьми :nez-nayu:

LessNik
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение LessNik » 14 сен 2017, 06:02

Ноубоди писал(а): пример в лице родителей становится не нужен как раз в том возрасте, когда есть шанс заполучить первые предпосылки к зависимостям
У меня предпосылки так глубоко были закопаны, что пороть меня было поздно ибо курить начал в 20 лет, а первая рюмка на выпускном с негласного разрешения родительского комитета)) Надо быть Песталоцы с добавлением Макаренко, чтоб заметить перекосы в воспитании))) И вот тут включаются "национальные традиции" :nez-nayu: Вроде никто в семье не бухает, а дитё спилося)) Кстати, когда родители бухают, вроде как и отрицательный пример, но деть всё равно спивается, тут как раз работает - Я таким не стану!! Буду пить культурно!!!

Кристобаль Хунта

Сообщение Кристобаль Хунта » 14 сен 2017, 06:03

Сан Саныч писал(а): Я не любил отца и не хотел ему подражать, более того видя все его пьянки, я говорил себе, что никогда таким не буду... однако, стал.
Сан Саныч, подвинься, я с тобой :-)
Ноубоди писал(а): аргумент - наличие возможнлсти, что родитель ими воспользуется, ито, не для всех и не всегда.
Наличие возможности- вещь абстрактная и неубедительная.
Чтобы наличие этой возможности стало аргументом, сама возможность должна быть хотя бы раз использована.
На пути вниз вы встретите тех же людей, что встречали на пути вверх

Кристобаль Хунта

Сообщение Кристобаль Хунта » 14 сен 2017, 06:04

Ноубоди писал(а): но совершенно не работает применимо к детям.
Работает.
И на всякий случай, чтобы контекст не искривляли:
Привилегию драть розгами надо еще заработать. Это только один инструмент всего комплекса воспитания ребенка.
Вместе с личным примером, вниманием, и постоянным присутствием в его жизни в качестве некоего гуру. Не волшебника, который решает все проблемы, поливает шоколадом и дует в задницу. А учителя, который знает все решения и может объяснить, как решать проблемы самому.
Розги - как Исключительное Средство - наготове, на случай непредвиденных критичных пробоев системы.
На пути вниз вы встретите тех же людей, что встречали на пути вверх

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
3 года 5 месяцев 6 дней

Сообщение Die Wölfin » 14 сен 2017, 06:04

LessNik писал(а): пороть меня было поздно ибо курить начал в 20 лет, а первая рюмка на выпускном с негласного разрешения родительского комитета))
Я самая самая алкашка здесь. :cry_ing:
У меня первая рюмка в 14, а сигарета в 15. :cry_ing:
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)

LessNik
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение LessNik » 14 сен 2017, 06:05

Die Wölfin, не самая))))) Тут круче есть)))) А я ваще был образцовым пионером h:i:hih:igif h:i:hih:igif h:i:hih:igif

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
3 года 5 месяцев 6 дней

Сообщение Die Wölfin » 14 сен 2017, 06:07

LessNik писал(а): Тут круче есть))))
Де? Покаж! :-)

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
3 года 5 месяцев 6 дней

Сообщение Die Wölfin » 14 сен 2017, 06:08

LessNik писал(а): А я ваще был образцовым пионером
Я тоже, но до восьмого класса. На этом всё. re:ve:ra:ns

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение Тикондерога » 14 сен 2017, 06:14

Die Wölfin писал(а): Я самая самая алкашка здесь.
не обльщайся :a_g_a: Я в 13 ужо гнал самогон из подручных средств и пытался дистилировать салициловый спирт в этиловый :smu:sche_nie:

LessNik
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение LessNik » 14 сен 2017, 06:16

Тикондерогаh:i:hih:igif
Die Wölfin, а ты говорила :nez-nayu: :-)

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
3 года 5 месяцев 6 дней

Сообщение Die Wölfin » 14 сен 2017, 06:23

Тикондерога писал(а): Я в 13 ужо гнал самогон
Ничо себе - юный химик. :sh_ok:

Вернуться в «Церковь и алкоголизм»