у меня запои

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
рэм 3

у меня запои

Сообщение рэм 3 » 14 сен 2017, 12:55

Я не хочу быть алкоголиком, но мама считает, что у меня запои, т.к. я 3 дня пью, а 4 дня работаю трезвым, когда пью, не напиваюсь, так слегка, чтобы снять усталость. Права ли мама?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

у меня запои

Сообщение Стец » 14 сен 2017, 15:02

А какая разница?
Не хотеть быть алкоголиком слишком по-детски. Это все равно, что не хотеть быть лысым или конопатым. Зависимость или есть или ее нет. Проверить не сложно - если вы можете быть счастливым без алкоголя, значит это не зависимость, если без него "не расслабиться" - значит есть. Также как если вы можете открыть дверь, значит вы в комнате, если не можете, это камера и вы в заключении.
Права мама или нет не имеет значения. Либо вы признаете себя больным и заслуживаете сострадания. помощи и хотите получить абсолютный результат (бросить пить навсегда), или не признаете, значит вы просто странный человек, который убивает себя, заставляя страдать других.
решать вам.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»