Продление кодировки

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
kramorof
Я не пью уже: 3 года 7 месяцев 13 дней

Продление кодировки

Сообщение kramorof » 25 сен 2017, 14:36

Олег Викторович, здравствуйте!
Пришел к необходимости трезвости осознанно, но воспользовался кодированием для поддержки на первое время.
В качестве инструментов для сохранения пользуюсь изредка АА (виртуально Скайп, живых нет в городе групп), читаю литературу тематическую, стараюсь работать над собой, правда бессистемно, как придется. Улучшения в плане эмоционального состояния пока еще расплывчатые, но сейчас я в общем и не жду каких то особых прорывов или эйфории, как не странно). Вроде трезвый, и слава Богу!
Кодировался я сроком на один год. Через месяц чары рассеются, и карета может превратиться в тыкву.
Перехожу к вопросу. Я внимательно и неоднократно перечитывал Вашу книгу и "подписан" на Вашу тему на данном форуме, поэтому знаю осторожное отношение к кодированию. Но вот какое дело, я не чувствую в себе должной уверенности в том, что смогу сохранить трезвость самостоятельно в обозримом будущем. Наверно в силу своей мнительности. Поэтому мне хотелось бы пролить кодирование. Только увеличив срок. Скажем года на три. Это почти уже сформировавшееся решение, но я бы хотел узнать Ваше мнение, и быть может еще что то посоветуете в этом направлении. Тяги к алкоголю нет.
П.С.
Вы являетесь одним из главных "виновников" моей трезвости, благодаря книге и ответам на вопросы, за что низкий Вам поклон и дай Бог крепчайшего здоровья!!! :-):

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 20 дней

Продление кодировки

Сообщение Стец » 25 сен 2017, 16:49

На самом деле, лично мне кажется, что у вас все очень хорошо, потому, что
Улучшения в плане эмоционального состояния пока еще расплывчатые, но сейчас я в общем и не жду каких то особых прорывов или эйфории, как не странно). Вроде трезвый, и слава Богу!
Вот это правильное отношение! Именно этого и нужно добиваться, не просто изменения эмоций, а изменения мышления. Это важнее, это то, что делает нас людьми, позволяя не просто поступать по принципу "комфортно"-"не комфортно" а так, как нужно. Так что.. поздравляю! Судя по всему, вам удается схватить саму суть :-):
*
По пов. "кодирования". Тут все как - я лично не против всех этих процедур. Сам их тысячи делал :za_da_va_la:
Я против того, чтобы люди понимали их как замену главной работе. Т.е. не нужно искать бога в таблетке. И нельзя перекладывать ответственность за свою жизнь на скальпель. Это только для подстраховки главного дела.
Обычно врачи рекомендуют после удачного первого срока, второй делать побольше. Но мне кажется, что это, все-таки, какой-то "механистический" подход. Дескать, если трактор тянет полтонны, давайте попробуем 2! :-):
Так что решать вам. 3 года, конечно, больше, чем год. И это, вроде бы хорошо. Но алкоголику важно помнить, что он бросает пить на один день - только на сегодня :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»