Непрекращающаяся икота

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Болеющий

Непрекращающаяся икота

Сообщение Болеющий » 29 сен 2017, 03:31

Здравствуйте, вопрос, которым я хочу Вас озадачит, скорей общей практики, нежели вашей области медицины. Но корни то, как я полагаю, идут оттуда.
После запоя начались приступы длительной икоты, по несколько часов. Стоит ли чего-то опасаться, или само может пройти? С таким раньше никогда не сталкивался. Но есть и сопутствующие симптомы - боли в области солнечного сплетения, тошнота. Может быть пора вызвать "скорую"?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 22 дня

Непрекращающаяся икота

Сообщение Стец » 29 сен 2017, 05:43

Это, скорее всего связано с варикозным расширением вен пищевода. Наверняка в это же время обостряется еще и геморрой, Так вот, примерно то-же самое сейчас происходит в желудке, куда свисают вены пищевода. Это очень опасно, потому, что, если они лопнут, больной этого не заметит, пока весь желудок не наполнится кровью, а это, иногда уже поздно.
Вызывается это тем, что печень отекает и кровоток через нее затрудняется, а там большой кровоток, и вот вся эта кровь идет через другие вены.
*
Вообще-то, это должно пугать людей и они должны после этого бросать пить. Но алкоголизм - психиатрическая болезнь, поэтому алкоголики, вместо этого, обижаются, гневаются, требуют, чтобы врачи с этим "что-то сделали" и продолжают пить.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»