пью во сне

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
эллис

пью во сне

Сообщение эллис » 14 окт 2017, 19:28

здравствуйте. вопрос такой- каждый сон снится алкоголь. то застолье, то я покупаю кому то бутылку. во сне не пью, точнее не пила до последних двух ночей. но в последние сны позволила себе выпить. проснулась и мысль предательская-выпей разочек, чуть чуть..останавливает счетчик на сайте, не хочется сбрасывать.понимаю что это мысли больного алкоголизмом мозга. подскажите пожалуйста как объяснить такие сны и что делать с собой в период обострения желания выпить.спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
21 год 23 дня

пью во сне

Сообщение Стец » 15 окт 2017, 04:22

Эти алкогольные сны довольно частое явление, причем длится оно может довольно долго. Понятно, что на первом году трезвости эти сны снятся чаще, но бывают даже на сравнительно больших сроках. Забавно даже, что и после 10 лет больные видят что-то подобное, хотя сами описывают, что сам процесс выпивания для них уже не так понятен, забыли, как это :-) но во сне делал что-то пакостное и чувствовал себя как-то странно, как будто так, когда пил.
Делать с ними ничего не надо. Нужно менять свое отношение к явлению. Да, они есть, но я не один такой, значит, это не так страшно.
Ну, и быть благодарным за то, что мне еще раз напомнили, что я - алкоголик. Это особенно хорошо, когда после 12-15 лет трезвости жизнь, вдруг, кажется скучной, несправедливой. А тут - раз, и напомнили, что вообще-то, ты уже лет 5 как должен был помереть. А у тебя все еще есть жизнь! И она тебе не нравится? Подумай об этом! :-)
*
Желание выпить бывает разное. Если это острое желание с появлением даже привкуса во рту, это скорее всего проявление усталости, невыспанности, сниженной глюкозы крови. Так что нужно съесть что-то сладкое, остановиться, отдохнуть, желательно поспать.
Но есть и другие, более глубоки демоны, которые больше, неразворотливей, но и гораздо сильнее. Это длительно накапливающиеся мысли о недооценности, недополучении любви, признания и пр. Они превращают человека в обиженного подростка, которым очень легко управлять, причем он сам себе все докажет. Его даже не нужно ни в чем убеждать. Эти обиды будут его главным аргументом.
С этим нужно работать. Постоянно и неустанно. Не прерываясь ни на день.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»