Самоубийство

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Витя

Самоубийство

Сообщение Витя » 15 окт 2017, 11:46

Здравствуйте. Меня мучает желание покончить с собой. Просто залезть на 16 этаж и сбросится. Что мне делать? Я же всё понимаю. Трезвый сейчас. Но не хочется жить. Обращался в ПНД, предложили лечь, но я там лежал с белкой, такие условия, не хочу больше туда.

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
21 год 23 дня

Самоубийство

Сообщение Стец » 15 окт 2017, 13:18

Кому вы об этом рассказали? Если еще никому, кроме врача, тогда срочно идите на группу и рассказывайте. Потом еще на одну, потом к батюшке, к жене, к другу...
И не ждите советов или чудесных рекомендаций. не пытайтесь анализировать или искать первопричину по Фрейду. Это вам не позволит говорить искренне. Вы начнете рационализировать, строить теории. Они ни к чему.
Сам процесс того, что вы об этом говорите является лечением.
Мысль рождается во рту, когда я произношу то, что у меня под черепной коробкой живет, я туда пускаю солнечный свет. А плесень, как известно, его очень боится. Так что, чем больше я это скрываю, тем ей лучше.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»