Сравнение

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Sergeev
Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 8 дней

Сравнение

Сообщение Sergeev » 24 окт 2017, 06:57

Как перестать сравнивать себя и свою жизнь с другими? Я постоянно сравниваю себя с бывшими сокурсниками, друзьями или просто знакомыми. Многие достигли карьерных успехов, при том что дураки-дураками, ездят на иномарках, причем они не дети богатых родителей, просто им повезло! Воткнулись в фирму в нужное время и пошло-поехало! Я хоть и не на дне в этом плане, но мои успехи оставляют желать лучшего, ни машины, должность так себе - на хлеб с маслом хватает и ладно. Еще и алкаш к тому же, так себе подарок судьбы - одни перепады настроения чего стоят, то в петлю охота залезть, а спустя пять минут стою ржу, как имбецил.

Меня раздражает то, что трачу на эти сравнения свое время, зачем я это делаю? Как перестать сравнивать и быть счастливым? Что за бред у меня в голове? Видимо секрет в том, чтобы научиться ценить то, что есть, но от этого так тоскливо! Мне ведь тоже хочется и машину, и зарплату приличную. Не главное конечно это в жизни, но почему меня так расстраивает?

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
21 год 23 дня

Сравнение

Сообщение Стец » 24 окт 2017, 14:12

Да, это действительно не очень просто.
Я долгое время не ходил на встречи однокурсников, не хотел нарушать границы. Потом начал ходить, но без ресторана. И вот, когда я появился, многие удивились, думали, что я уже помер. И были совершенно правы. Если бы я тогда не бросил пить, я бы помер.
А потом выяснилось, что многие уже занимают высокие посты, многое имеют, много где побывали и пр. Причем, это достижения, которые я уже не достигну никогда. Хотя бы просто потому, что будет лень. :-)
Ну да, когда они ко всему этому стремились, я пил. Так что говорить о несправедливости нельзя.
Но я, вообще-то, еще жив! Хотя у многих это вызывает законное удивление. :-): так что.. что-то мне, все-таки даровано.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»