Ну нельзя так жить!
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
- Infanta
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 9 месяцев 4 дня
- Солей
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 10 месяцев 19 дней
- LessNik
- Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 22 дня
Ну нельзя так жить!
ИМХА, но это классическо КУ. природные трезвенники ваще не смешивают алкоголь с едой, это не нужно. придумают ведь отмазку - бокал вина способствует пищеварению... А то без вина желудок не заработает чтоли? Или не так переварит сыр и рыбу? А если рыбу красным запить, он её за мясо примет?Infanta писал(а): я считаю алкаши..раз вообще накануне позволили нажраться .. но это редко и в компаниях.. если выпиваем за ужином..то больше бокала не пьем..
Я почемуто считаю, что если в голове у чела постоянные мысли про выпить, точнее регулярно под вечер, по пятницам, раз в месяц, ну система короче, то это зависимость. Убери алко и будет дискомфорт, а значит алкоголь встроился уже в жизнь, стал необходимым компонентом.
А стадии алкоголика, сила зависимости, это уже другой вопрос, это банально тренируемо
- Infanta
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 9 месяцев 4 дня
- Infanta
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 9 месяцев 4 дня
- diamand
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 4 месяца 18 дней
- black_girl
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 дня
Re: Ну нельзя так жить!
Скорее бы ко мне это пришло)01 ноя 2017, 10:50 Infanta писал(а): ↑ Солей, Солей, жизнь прекрасна...а без алкоголя она просто волшебна!!..
Пока все не так радостно)
Ну нельзя так жить!
Харрашо-о-о! Надо запомнить! У меня есть,кому вот это процитировать!LessNik писал(а): А то без вина желудок не заработает чтоли? Или не так переварит сыр и рыбу? А если рыбу красным запить, он её за мясо примет?
Дайте мне точку опоры... И я поломаю рычаг!
- LessNik
- Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 22 дня
Ну нельзя так жить!
Кристобаль Хунта, Могу ещё добавить))) Продвинутые Японцы, для прочухать вкус и им насладиться, полоскали рот(у) водой или жували имбирь маринованный. Дремучие Китайцы запивали койчаво сливовым вином, но исключительно чтоб анестезировать вкусовые рецепторы. Подозреваю, что иначе тот деликатес просто невозможно прожевать без рефлекторного позыва))) И дремучие и островитяне винчик перегоняли в.. уксус! Замечательный консервант и маянез можно делать))) А вот саке... пили подогретым, сугубо без закуси, потому как употреблялось исключительно для удара по мозгам! Вот древние, а какие мудрые?
Да собсна везде в мире алкоголь был ритуальным, опьяняющим напитком, изменяющим сознание. Пиво варили египтяне? Национальный напиток суровых викингов и потомков ариев говорите? Ну если в сусло не добавлять тростниковый сахар, дак откуда там градус то будет? дрожжыки пару процентов спирта нагонят и помре с голодухи Хотя да, в слюни можно укушаца и квасом, была бы такая цель и пара вёдер напитка)))))
К чему всё это я? Аааа, так вот, с точки зрения поборников исторических традиции, еду надо есть с ножа, раздельно и запивать водой в конце трапезы. Всё остальное есть издержки цивилизации и ручное управление процессом переваривания пищи. А совсем просто если - спиртное анестезия для вкусовых рецепторов и хорошо сочетается с.... оригинальной едой. А некоторую супероригинальную можно кушать только после стакана горилки, например пламенный боржчь или сало по-монгольски
ЗЫ это можно зачитать речитативом, если кратенькое, ну про рыбу с красненьким, не убедит внимательного слушателя
Да собсна везде в мире алкоголь был ритуальным, опьяняющим напитком, изменяющим сознание. Пиво варили египтяне? Национальный напиток суровых викингов и потомков ариев говорите? Ну если в сусло не добавлять тростниковый сахар, дак откуда там градус то будет? дрожжыки пару процентов спирта нагонят и помре с голодухи Хотя да, в слюни можно укушаца и квасом, была бы такая цель и пара вёдер напитка)))))
К чему всё это я? Аааа, так вот, с точки зрения поборников исторических традиции, еду надо есть с ножа, раздельно и запивать водой в конце трапезы. Всё остальное есть издержки цивилизации и ручное управление процессом переваривания пищи. А совсем просто если - спиртное анестезия для вкусовых рецепторов и хорошо сочетается с.... оригинальной едой. А некоторую супероригинальную можно кушать только после стакана горилки, например пламенный боржчь или сало по-монгольски
ЗЫ это можно зачитать речитативом, если кратенькое, ну про рыбу с красненьким, не убедит внимательного слушателя