АА и форум

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Ампиратор

АА и форум

Сообщение Ампиратор » 01 ноя 2017, 10:33

Олег Викторович, добрый день!
Вы всех агитируете идти в АА, а чем форум отличается от АА, есть ли какая-то принципиальная разница?
Спасибо

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев

АА и форум

Сообщение Стец » 01 ноя 2017, 11:16

Ну, разница есть.. можно с девушкой общаться на форуме, а можно просто общаться.. заметили разницу? :-)
*
С научной точки зрения я могу привести много аргументов и "за и против". Да, когда с человеком общаешься лично, видишь его мимику, пантомимику. Срабатывают древние рефлексы, он на расстоянии досягаемости. Но, с другой стороны, на форуме большая анонимность, что тоже важно. Да и кому нужна пантомимика?
В общем, сложно ответить. Я знаю многих, кто не ходит на группу "ногами", а только общается по скайпу (там есть свои группы), или на форумах, их тоже много. И, вроде бы, ничего, трезвые. Но одно дело, когда человек живет на Кипре или в маленьком городе в Германии, там есть группы, но нет русскоязычной. И вот он общается по сети, А другое, когда человеку лень, или гордость не позволяет, или беспокойство о комфорте превышает желание трезветь. ... Ну, в общем, сами понимаете.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»