Учиться прощать

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
ivan1983
Я не пью уже: 2 года 8 месяцев 13 дней

Учиться прощать

Сообщение ivan1983 » 01 ноя 2017, 11:27

Все эти религиозные нравоучения конечно хороши, когда не сталкиваешься с откровенной мразью. Если всем прощать всё, то это негуманно к людям, так как всякая мерзость будет чувствовать себя очень вольготно, делай что хочу, а будут прощать. Очень удобно.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Учиться прощать

Сообщение Стец » 01 ноя 2017, 11:38

Можете не прощать. Продолжать ненавидеть. Мир своей ненавистью вы не измените. Это чувство сжигает того, от кого исходит, а тот, кого ненавидят, как правило, даже не догадывается, или его это не беспокоит.
Если вы хотите убрать мерзость из туалета, нужно взять ведро, швабру и тряпку, а ненавидеть то, что там? можно, но не поможет.
Вы пытаетесь беспокоиться о счастье всего человечества? Сделать так, чтобы людям было лучше жить без тех, кто этого не позволяет? Славно. Давайте только, для начала, протрезвеем..
А то получается, что вы бережете свою ненависть, боитесь ее потерять. А на людей-то вам, по большому счету, наплевать. да и на себя.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»