Алкагольный психоз

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
Lisaalisa

Алкагольный психоз

Сообщение Lisaalisa » 22 ноя 2017, 16:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Тема, конечно, избита, но может быть поможете найти выход из ситуации. У моей сестры пьет сожитель. Дело осложнено тем, что у них маленький ребенок не полных двух лет, и еще в доме двое старших детей от первого брака. В период совместно проживая, выяснилось, не сразу, что человек выпивает крепко и запойно, со всеми вытекающими последствиями. Сколько было сил моральных и материальных, сестра с его болезнью боролась. Были и кодировки, и бабки (с чем, я кстати, категорически не согласна) и много чего другого. Но все таки, в приоритете у нас дети, поэтому жизнь положить на этого мужчину сестра не может, ей нужно поднимать семью.
Сейчас этот мужчина имеет следующий "набор алкаголика":
-агрессия
- расстройство личности
- мании
- нежелание устраиваться на постоянную работу
- равнодушие к собственному ребенку
- отсутствие воли
- неадекватное поведение и поступки
- спихивание ответственности на других и обвинение окружающих в своих неудачах
По каждому пункту можно привести несколько ярких примеров.
В общем, два месяца назад с милицией удалось выселить данного гражданина (квартира сестры и ее детей) на съемное жилье. Ребенку, естественно, не помогает. На что пьет и живет сейчас в съеме, я не знаю. Проблема сейчас в следующем: все это время находится в запое, ежесуточно третирует сестру по мобильному и городскому телефонам, в месенджерах и социальных сетях. Не работает. Может ночью припереться к ней, притащить букет цветов, зная прекрасно, что у ребенка нет зимних сапог. Материальное положение сестры очень тяжелое сейчас. Ребенку всего два года. Дохода практически никакого. Так как внутрьквартиры его никто не пускает, может хулиганить, ломать дверь, крушить все на лестнице, пока не заберут менты. Не знаю, что у него за состояние, но разобрать, что он пишет в сообщениях, практически не возможно. Или набор букв, или обрывки фраз, в которых он то любит, то ненавидит сестру, то угрожает, то обещает все исправить. При этом на вопросы об алиментах, всегда четко говорит, что сестра будет получать 800 рублей или пусть его твой новый е...рь обеспечивает. То есть моральный распад личности налицо. Сейчас придумал несуществующих любовников, даже имена им дает, обзывает сестру и при этом обещает, что не оставит ее в покое. То есть ребенок ему не нужен, но нужна сестра или это параноя алкагольная такая? Дело в том, что мы уже действительно боимся его физически. Милиция не помогает, забирают и отпускают. Я уже писала ему письмо, думала, ну хоть в редкие часы трезвости прочитает, где объясняла, что он болен, что нужно лечится идти длительно, с серьезными препаратами. Либо погибать, но тогда одному и самому. Бестолку. Он как будто не понимает. Не то, что позиция какая то, а прям перестал понимать слова, как будто в дереале постоянно. Скажите, его можно как то определить куда то насильно? В психбольницу, в наркологию? Но дистанционно, как то вызвать ему бригаду на съемное жилье? Или что то? Я уже правда не понимаю, может это алкагольная шизофрения? Как можно оградить сейчас сестру и детей? Спасибо заранее за советы

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 1 год 6 месяцев 26 дней

Алкагольный психоз

Сообщение ППГарин » 22 ноя 2017, 17:46

Lisaalisa, здравствуйте :-):

Прежде чем решить, куда сдать алкоголика без его согласия для проведения принудительного лечения, нужно получить судебное разрешение.
Однако алкоголика можно определить на принудительное лечение и без судебного разбирательства, если у него в состоянии алкогольного опьянения зафиксированы расстройства психики, например, галлюцинации, бред, неадекватное поведение. В этом случае положить больного в стационар нужно по причине того, что он опасен для общества, ведь такие расстройства психики могут быть симптомом белой горячки или шизофрении.

В этом случае родственники алкоголика могут отправлять его в больницу по вызову бригады скорой помощи и полиции. Причём вам нужна не обычная скорая помощь, а специальная скорая психиатрическая помощь. Полиция сможет установить и зафиксировать факт, что этот алкоголик опасен для общества, а бригада медиков решит, куда можно доставить больного.

Если у алкоголика отсутствуют галлюцинации, но его поведение довольно агрессивное, лучше обратиться в полицию. Они уже решат, куда его девать, могут сами вызвать бригаду медиков или расскажут вам, как вызвать психиатрическую скорую помощь.

Не стоит думать, что телефон психиатрической скорой будет панацеей от всех бед, которые доставляет алкоголик. Медики могут отказаться ехать по вызову даже после того, как и выслушают перечень всех симптомов больного. Однако узнать номер телефона психиатрической скорой всё равно нужно, ведь рано или поздно алкоголизм достигнет той стадии, когда появятся галлюцинации, белая горячка и т.п.
Нередко вызвать скорую помощь для алкоголика не удаётся по причине того, что больной начинает в присутствии полиции вести себя тихо и спокойно. В этом случае у полицейских нет оснований обращаться к медикам и помещать куда-либо алкоголика. Если после этого инцидента алкоголик продолжит пить, как и раньше, то родным остаётся только принудительно направить больного для лечения в наркологическое стационарное заведение.
При этом вы должны придерживаться следующей инструкции:

Необходимо составить и написать письмо на имя главврача наркологического лечебного учреждения с просьбой предпринять необходимые действия для отправки на принудительное лечение и провести само лечение без согласия алкоголика. В письме обязательно нужно указать причины, которые побудили вас отправить зависимого человека на принудительное лечение.
Дубликат этой просьбы должен попасть к участковому полицейскому. При этом желательно, чтобы предшествующие аморальные поступки и буйное поведение алкоголика было зафиксировано не раз в полиции, поэтому при каждом подходящем случае обязательно вызывайте полицейских.
Если алкоголик ранее привлекался по определённому правонарушению, то доказать его невменяемость будет легко. Это будет основанием для положительного решения суда в пользу принудительного лечения зависимого человека.
от себя...заблокировать все контакты в телефоне,соцсетях.Сменить замок на двери.
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Аватара пользователя
Sableson
Я не пью уже: 7 лет 1 месяц 24 дня

Алкагольный психоз

Сообщение Sableson » 22 ноя 2017, 18:01

самый лучший пункт у него есть и есть надежда .... у него нет воли это здорово!!!! :-|-:

Lisa

Алкагольный психоз

Сообщение Lisa » 22 ноя 2017, 18:08

Да, насколько я почитала информацию о принудительной госпитализации людей с псих. расстройствами, инициаторами процесса должны быть родственники. Сестра официально брак с ним не регистрировала. Здесь наверное тоже будут проблемы. Приводов в милицию уже великое множество было. Почему то идею с больницей сами сотрудники ни разу не предложили, хотя ездить уже устали. Бред алкагольный был и есть налицо, бред непереубеждаемый. И агрессия. Поэтому у меня возникла идея с госпитализацией. Возможно там, после медикаментозного вывода из запоя, появится критика к своему состоянию, потому что его личное "дно" мне кажется уже настало или где то совсем рядом. Вопрос, как это осуществить.
Подскажите, а диспансеры по ОМС у нас существуют, где могут наблюдаться алкозависимые?

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 1 год 6 месяцев 26 дней

Алкагольный психоз

Сообщение ППГарин » 22 ноя 2017, 18:12

Lisa, от не знаю,звоните,узнавайте.Мою жену отвезли в дурку сами родственники,обманом пришлось заманивать,а что делать? :nez-nayu:
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Аватара пользователя
Sableson
Я не пью уже: 7 лет 1 месяц 24 дня

Алкагольный психоз

Сообщение Sableson » 22 ноя 2017, 18:22

Что то похожее было с моим одним знакомым . жена его так в дурку и сдатьь не смогла . пил он 7 мес. подряд ,каждый день . Умер два года назад. Отдавайте может спасут еще .

Lisa

Алкагольный психоз

Сообщение Lisa » 22 ноя 2017, 18:35

Да вот в том то все и дело, не понятно, как отдать. Сам он не идет. Держать его в доме подле юбки, возможности больше нет из за детей. Менты, как обычно из серии, приходите, когда убъет. Вот отселили, а у него параноя или это дефект характера с детства, я не понимаю. Вцепился в сестру, убью, люблю, задушу :ps_ih: Везде все заблокировать можно, но я боюсь все на самотек пускать, не понятно, что у него в голове. Мать его ни жить с ним, ни заниматься им не хочет, боится его тоже. Никаким родственникам он не нужен. Ко всем уже обращались. В общем, беда прям.

Аватара пользователя
princessa_la
Я не пью уже: 2 года 8 месяцев 17 дней

Алкагольный психоз

Сообщение princessa_la » 22 ноя 2017, 18:38

а своих родных нет у него?

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 1 год 6 месяцев 26 дней

Алкагольный психоз

Сообщение ППГарин » 22 ноя 2017, 18:41

Lisa, фиксируйте все проявления неадекватного поведения на видео,собирайте свид.показания соседей,вызывайте и еще раз вызывайте полисменов,просите зафиксировать его состояние..Обращайтесь с заявлением в суд..Только так,если сам он ехать не желает,а он пока что не желает..
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Аватара пользователя
princessa_la
Я не пью уже: 2 года 8 месяцев 17 дней

Алкагольный психоз

Сообщение princessa_la » 22 ноя 2017, 18:42

у меня знакомая так мучалась. Буйный был муж. потом стала ему таблетки давать. Врачи дали. Дак он спал после них. А по трезвости спокойный был.

Lisa

Re: Алкагольный психоз

Сообщение Lisa » 22 ноя 2017, 18:44

  22 ноя 2017, 21:38  dmitrieva_la  писал(а): а своих родных нет у него?
есть, никто заниматься им не хочет

Lisa

Re: Алкагольный психоз

Сообщение Lisa » 22 ноя 2017, 18:47

  22 ноя 2017, 21:41  Эдди Дин  писал(а): Lisa, фиксируйте все проявления неадекватного поведения на видео,собирайте свид.показания соседей,вызывайте и еще раз вызывайте полисменов,просите зафиксировать его состояние..Обращайтесь с заявлением в суд..Только так,если сам он ехать не желает,а он пока что не желает..
Пока так и делаем. Все собираем. Особенно его "письма" в ватсапе сейчас. Он сам с собой там ругается. Сегодня у него новая параноя, грозит ребенка забрать.
Хочу убедить сестру сходить с участковому, просто попросить посодействовать. Показать ему весь этот алкагольный бред в письмах, попросить совместный выезд псикареты и наряда

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 1 год 6 месяцев 26 дней

Алкагольный психоз

Сообщение ППГарин » 22 ноя 2017, 18:51

Lisa писал(а): Хочу убедить сестру сходить с участковому,
я бы сказал не убедить а настоять...Убеждать то уже поздно,нужно встать и идти..
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Lisa

Re: Алкагольный психоз

Сообщение Lisa » 22 ноя 2017, 18:54

  22 ноя 2017, 21:42  dmitrieva_la  писал(а): у меня знакомая так мучалась. Буйный был муж. потом стала ему таблетки давать. Врачи дали. Дак он спал после них. А по трезвости спокойный был.
Понимаете, жить с ним, уже вместе нет никакой возможности, да чего греха таить, и желания тоже. Он не человек уже, не муж, и не отец. Я конечно желаю ему выздороветь, но самостоятельно. Сейчас просто страх, что в алкагольной депрессии примет решение не выкарабкиваться и заберет с собой сестру. Очень боюсь.... Я почему то думала, что когда спиваются, ну как бы все равно уже становится человеку, ну погиб и погиб, а этот нет, все нервы измотал уже

Lisa

Re: Алкагольный психоз

Сообщение Lisa » 22 ноя 2017, 18:59

  22 ноя 2017, 21:51  Эдди Дин  писал(а):
я бы сказал не убедить а настоять...Убеждать то уже поздно,нужно встать и идти..
Да да, конечно, она не верит, что милиция поможет правда.

Аватара пользователя
Оксанка
Я не пью уже: 5 лет 6 месяцев 29 дней

Алкагольный психоз

Сообщение Оксанка » 22 ноя 2017, 19:00

? Как можно оградить сейчас сестру и детей?
Пишите заявление в полицию, если буянит, угрозы тоже туда присоедините, пусть с ним разбирается полиция, а не женщины.Там знают как с ним говорить.
Но если она его прощает и заявления не пишет, жалеет, то не чего и спрашивать совета.
Можно даже действовать в грубой форме, так сказать предупреждающей, мордяку начистить, что не кому защититься?
Оно ж .г0вно трусливое, с бабами только воевать умеет.
Изображение

Lisa

Re: Алкагольный психоз

Сообщение Lisa » 22 ноя 2017, 19:22

  22 ноя 2017, 22:00  Оксанка  писал(а):
Пишите заявление в полицию, если буянит, угрозы тоже туда присоедините, пусть с ним разбирается полиция, а не женщины.Там знают как с ним говорить.
Но если она его прощает и заявления не пишет, жалеет, то не чего и спрашивать совета.
Можно даже действовать в грубой форме, так сказать предупреждающей, мордяку начистить, что не кому защититься?
Оно ж .г0вно трусливое, с бабами только воевать умеет.

2 года возилась с ним. А сейчас избавиться не может. Я соответственно уже костьми лягу, но жить он там не будет, пока не вылечился, по крайней мере точно. Что там у них двоих, мне все равно уже, а вот детей мне жалко.
Лежат два заявления в участке, административное взыскание по ним ему выписали, и все. Я даже не знаю, заплатил ли он по ним штраф.

Lisa

Алкагольный психоз

Сообщение Lisa » 22 ноя 2017, 19:28

Родителей нет. Мужчина пока соответственно у нее новый на горизонте не светит. Я живу далеко. Таких и выбирают видимо, за которых заступиться некому.
Меня, конечно, во многое не посвящали, но как сейяас мне стало известно, в прошлой своей семье была такая же у него ситуация. Там терпели много лет, потом также выселяли с милицией и так же избавиться не могли. Хочу этот факт тоже как то присовокупить в милиции попробовать

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 6 лет 4 месяца 23 дня

Алкагольный психоз

Сообщение Тикондерога » 22 ноя 2017, 19:35

Lisa писал(а): Хочу убедить сестру сходить с участковому,
А ее еще надо убеждать? А ежели ему захочется, тьфу-тьфу, посмотреть че там у вас внутри? Или голоса че прикажут? Надо ПИСАТЬ в полицию, еженедельно, с регистрацией. Причем не то, что ОН больной, а то, что он ВАМ угрожает. Причем убийством.Не зашевелятся полициянты- копию в прокуратуру. Там зашевелятся... А что делать...такова селява....

Lisa

Re: Алкагольный психоз

Сообщение Lisa » 22 ноя 2017, 19:46

  22 ноя 2017, 22:35  Тикондерога  писал(а):
А ее еще надо убеждать? А ежели ему захочется, тьфу-тьфу, посмотреть че там у вас внутри? Или голоса че прикажут? Надо ПИСАТЬ в полицию, еженедельно, с регистрацией. Причем не то, что ОН больной, а то, что он ВАМ угрожает. Причем убийством.Не зашевелятся полициянты- копию в прокуратуру. Там зашевелятся... А что делать...такова селява....
Не правильно выразилась, она не верит, что милиция поможет. Она же обращалась уже. Мне надо самой поехать и сходить, посмотреть, какие на него сейчас материалы есть. Его же забирали через день...и отпускали через полчаса. Там еще история такая, мы не родные сестры. Отец ее тоже пил и жил с ней вместе. И менты ничего не могли сделать якобы, пока сам не помер.
Я честно, бы очень хотела через больницу попробовать. Не для него. Ребенок же маленький, его поднимать надо. Вдруг пролечится, мораль какая то появится, ответственность, хотя навряд ли, да? Я в бабок и кодировки не верю, но вот пока в психиаторов и препараты вера небольшая осталась.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»