Что мне делать?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Арина2017

Что мне делать?

Сообщение Арина2017 » 24 ноя 2017, 12:21

Здравствуйте,я пью примерно 2 раза в месяц.Напиваюсь до такого состояния,что ничего непомню.Наделала много ужасных глупостей,считаю себя плохим человеком.Боюсь что когда нибудь о них узнает мой муж и испытываю страх,что он меня бросит.Хотя начала пить после его регулярных загулов.Сейчас он пьет,но очень редко.Как мне дальше жить меня мучает чувство стыда и страха.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Что мне делать?

Сообщение Стец » 24 ноя 2017, 14:49

Нужно начинать менять себя. Становиться другим человеком. Но для этого нужно признать себя алкоголиком, т.е. человеком, который болен психиатрически и его болезнь заставляет его пить.
Тогда все встает на свои места. Вы - хорошая, болезнь - плохая. Вы боретесь не "с собой", а "за себя". Вы не запрещаете себе пить, а разрешаете не пить.
Одним словом, другое мировоззрение.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»