Нужен совет

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Зависимый 1

Нужен совет

Сообщение Зависимый 1 » 28 ноя 2017, 16:28

Здравствуйте, Тут такая история. Хотя я зависимая, живу проблемой алкоголика. Человек пил тетурам , после пенок ему становилось плохо и был результат , что какое тотвремя держался. Перестал пить тетурам и теперь ни дня трезвости. Сколько может человек так держаться каждый день пить? Может стоит искусственно вывести его, прокапать , есть медсестра из наркологии. Или организм сам даст сбой, что то долго ждём, не прекращается прям. У меня есть тоже родственник алкоголик, но там после запоев хотя бы месяц два три держится, а тут уж совсем. Что это? Оставить все как есть не вариант.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев

Нужен совет

Сообщение Стец » 28 ноя 2017, 18:21

Код: Выделить всё

Оставить все как есть не вариант.
Дело в том, что другого варианта нет.
Пока больной сам не решит, что ему пора что-то менять, хотя бы выйти из запоя, все усилия и ваши и мед. сестры из наркологии будут напрасны. Ну да, если его "загрузить" успокоительными, он может проспать день-другой, потом походить несколько дней и снова начать пить. А может и сразу начать.
Да что там! Больные из реанимации сбегают, чтобы продолжать запои, хотя у них уже и панкреатит и черепно-мозговая травма и обморожение.. и чего только нет.
Тетурам можно рассматривать только как попытку подстраховать первое время, в которое нужно сразу же начинать работу над собой, пытаться измениться, научиться сохранять трезвость. Умение таблетками не получишь. Это нужно самому делать, если, конечно, есть желание.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»