Дневник Иванеса
Re: Дневник Иванеса
Почти пять месяцев, даже не заметил
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
-
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 9 дней
В вс. опять делаю, по плану!Калдор Драйго писал(а): ↑ Я очень хочу форель на угольях, в июле хочу исполнить это
-
5 лет 5 месяцев 9 дней
У меня до конца августа каникулы с завтра: продолжу писать книгу: "Профессии и занятия философов: от сапожника до математика, поэта, министра и императора"Калдор Драйго писал(а): ↑ 3 недели до отпусков!!!!
-
7 лет 11 месяцев 1 день
Дневник Иванеса
Иванес,
Я задумывался. Просто, мне кажется, что мозг автоматом требует выпивки, не видит других вариантов действий.
да. Когда не пьёшь, то просто не пьёшь и всё. Время летит, а вначале трезвости. У меня и голова от частых пьянок удже работает неправильно. Читал свои старые сообщения - щедевры, по сравнению с теми, которые сейчас пишу.Иванес писал(а): Почти пять месяцев, даже не заметил
Я задумывался. Просто, мне кажется, что мозг автоматом требует выпивки, не видит других вариантов действий.
Чем дольше не пиешь, тем меньше хотся, и мозг восстанавливается, др. интересы у него, я вот еще начал читать сравнительное богословие. Это же интереснее, чем пить!!!!!!Styuopanooshka писал(а): ↑ Иванес,
да. Когда не пьёшь, то просто не пьёшь и всё. Время летит, а вначале трезвости. У меня и голова от частых пьянок удже работает неправильно. Читал свои старые сообщения - щедевры, по сравнению с теми, которые сейчас пишу.
-
7 лет 11 месяцев 1 день
Дневник Иванеса
сравниваютс различные точки зрения различных богословов и их доводы?Иванес писал(а): я вот еще начал читать сравнительное богословие. Это же интереснее, чем пить!!!!!!
Типа такого тоже читаю. Автор постарался, много информации обработал, цитирует богословов и теологов разных конфессий и деноминаций, имеющих диаметрально противоположные точки зрения. Рассматривает все за и против касательно тех или иных спорных вопросов.
Книга большая, толстая и читаю её я редко. Вообще заметил, что читать стал меньше. Помню в детсятве так одно лето вообще пролежал на старом одеяле , на балконе, читая "Работницу", "Крестьянку", "Советский экран", "Здоровье " и т.п. Ьольше всего "Советский экран" я любил. Наверное, не было такого ребёнка вообще в мире, чтоб вот так себе летние каникулы испортил. Щяс дома - читай нехочу, а я бухаю хожу. Интернет, я заметил, тоже влияет. - отбивает охоту читать.
-
7 лет 11 месяцев 1 день
Дневник Иванеса
квас пил на этой неделе. Он у меня с алко асоциируется - с пивом. Я думаю, что опасно мне его пить.Иванес писал(а): квас
Пил его много и поймал себя на мысли что пытаюсь им напится, хотя понимаю, что это нереально
Напиточков газированных много пил на этой неделе - тревожный звоночек это был, я думаю.
Сравнивает догматические учения, литургические правила разных христианских конфессий, в основном, три блока: православие, католицизм, протестантизм. инет помогает читать, все книги оттуда скачиваю, забыл когда покупал!
-
14 лет 2 месяца 29 дней
Дневник Иванеса
Иванес, Знаешь в чем моя беда - умный не вмоготу, от того и бухал. Теперь учусь мозги отпускать - жизнь сама налаживается. Ну и типо совет - завязывай с наукой, она до добра не доведет
У трезвеющего алкоголика всегда повышенная жажда, это нормально: пьют колу, минералку, квас, это не замена,; если крепкий чай, кофе крепкий, то замена. Я раньше делал замену крепким кофе, в более поздние ремиссии-крепким чаем (купчиком), а сейчас и чая и кофе мало пью, зато минералку полюбил, хотя понимаю, что сода с водой, но зато эффект плацебоStyuopanooshka писал(а): ↑
квас пил на этой неделе. Он у меня с алко асоциируется - с пивом. Я думаю, что опасно мне его пить.
Пил его много и поймал себя на мысли что пытаюсь им напится, хотя понимаю, что это нереально
Напиточков газированных много пил на этой неделе - тревожный звоночек это был, я думаю.
Так в целом и завязал, в 50 лет наконец-то закончил учиться, начал в 7 , сейчас почитываю нехотя, без системы, те куски, что хочу, а художественная плохо что-то идет, хотя собрался силами душевными и стал перечитывать Чехова.barmental1971 писал(а): ↑ Иванес, Знаешь в чем моя беда - умный не вмоготу, от того и бухал. Теперь учусь мозги отпускать - жизнь сама налаживается. Ну и типо совет - завязывай с наукой, она до добра не доведет
А кого наука до добра доводила??? Ч. Ломброзо написал книгу: Гений и сумашествие, где обосновал ипанутость большинства учёных и художжников, писателей, я бы добавил к этой ипанутости еще их несчастность по жизни
-
14 лет 2 месяца 29 дней
Дневник Иванеса
Иванес, Был такой Еклизиаст, очень даже не глупый парень, так вот, он сказал "потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Я 40 лет прожил логикой, и только на пятом десятке понял что миром управляет не логика и любовь.
-
10 лет 5 месяцев 14 дней
Дневник Иванеса
barmental1971, очень верно подмечено и главное для меня очень образно .barmental1971 писал(а): Теперь учусь мозги отпускать - жизнь сама налаживается.
Иванес, с пятерой
-
14 лет 2 месяца 29 дней
Дневник Иванеса
Иванес, куда спрятался, выходи, поздравления брат принимай.
Ну а если ты не выйдешь....
Я и не заметил, что у меня пятераbarmental1971 писал(а): ↑ Иванес, куда спрятался, выходи, поздравления брат принимай.
-
14 лет 2 месяца 29 дней
Дневник Иванеса
Ну а братья на что, они же все заметят не спрячешьсяИванес писал(а): Я и не заметил, что у меня пятера
Если серьезно - с юбилеем
-
10 лет 8 месяцев 25 дней
-
10 лет 8 месяцев 25 дней