Дневник Иванеса

Иванес

Re: Дневник Иванеса

Сообщение Иванес » 25 ноя 2015, 10:41

Styuopanooshka  писал(а):
наверное одно другому не мешает. как только быть с атезмом коммуцнистов. а вси сии точки зрениия сопрооставитьб?
Атеизм - это у марксистов, целый ряд социалистов были христианами, например, М.Горький, Богданов-Малиновский, Струве и др. Умеренные идеи христиан-социализма реализуются в Австрии и др. католических странах. Экономика вытекает из нравственно-социальных принципов, а именно. Свобода в единстве, в противовес единству без свободы, и свободе без единства. Коллективная (не государственная) собственность на средства пр-ва, но не акционерная, акционер может и не работать на заводе, доли принадлежат только работающим, а их доход складывает из дивидендов от прибыли (тут равенство в дивидендах) и заработной платы (тут различия)
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

капитан Марвел
Не употребляю алкоголь:
3 года 9 месяцев 29 дней

Дневник Иванеса

Сообщение капитан Марвел » 25 ноя 2015, 10:47

Необходимо следующее:
1) Произвести смешение всех рас мира, дабы вывести расу суперлюдей, мирным путем, не как Гитляр.
2) Объединить все Человечество в одну страну
3) Создать крупнейшие заводы и научные центры

Иванес

Сообщение Иванес » 25 ноя 2015, 16:50

Калдор Драйго  писал(а): Необходимо следующее:
1) Произвести смешение всех рас мира, дабы вывести расу суперлюдей, мирным путем, не как Гитляр.
я за!!!!!!!

Иванес

Сообщение Иванес » 26 ноя 2015, 09:07

Styuopanooshka  писал(а):
наверное одно другому не мешает. как только быть с атезмом коммуцнистов. а вси сии точки зрениия сопрооставитьб?
Социальная модель экономических отношений - это просто душевно-материальная часть, а над ней духовная. А духовных две: христианство-антихристианство. Отсюда и два социализма:
антихристианство-социоэкономическая модель;
христианство-социоэкономическая модель.
Такак как антихиристианство и христианство в противоречии-контрадикции, то их социально-экономические модели как минимум субконтрарны, т.е. опыт показывает, для совкого социализма доминирование государственной собствености со строгим довлеющим планированием и элементами рыночной кооперации (коллективной собственности), для социализма христианского - свобода коллективных экономических общин наряду с мелкими индивидами, с реальным народным контролем за исполнительной властью и крупной коллективной собственностью, с рыночным планированием. характеризуемым государственным. корпоративным. внутрифирменным регулированием. сочетающими элементы рынка и научно-обоснованного планирования
Простой пример: дефицит с алко, хошь водки по 9.10 по талонам в очереди. хошь по 13-с мелкой очередью, хошь по 20-круглосуточно без очереди

Иванес

Сообщение Иванес » 26 ноя 2015, 09:14

Калдор Драйго  писал(а): Необходимо следующее:
Очень умно, хочу быть на 50 русским.на 25 китаезой, на 25 итальянцем, хочу жить в курупном провинциальном мегаполисе (в области его) Москва, а столица пущай будет Екатеринбург,

Lockwell

Дневник Иванеса

Сообщение Lockwell » 26 ноя 2015, 11:37

Калдор Драйго писал(а): Необходимо следующее:
Похоже ты космодесантник масонского ордена "Стакан и кости". Наймит Ротшильдов и Рокфеллеров. :-)
Иванес писал(а): а столица пущай будет Екатеринбург
а Дальний Восток и Сибирь - провинции Китая.
I am always trying to find something more.

Sableson
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 месяц 15 дней

Дневник Иванеса

Сообщение Sableson » 29 ноя 2015, 17:09

Иванес писал(а): Я не пью уже:
10 месяцев 10 дней
Иван с красивыми цыфирами :-|-:
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

Dantes
Не употребляю алкоголь:
1 год 10 месяцев 28 дней

Дневник Иванеса

Сообщение Dantes » 29 ноя 2015, 17:22

тир.jpg
Иванес писал(а): Я не пью уже:
10 месяцев 10 дней
С "десятками" трезвости тебя!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Дэ Жэнь
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 6 дней

Дневник Иванеса

Сообщение Дэ Жэнь » 29 ноя 2015, 17:28

Иванесp:r:i:v с двоичным кодом)

Джемма
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 19 дней

Дневник Иванеса

Сообщение Джемма » 30 ноя 2015, 03:08

Иванес писал(а): а столица пущай будет Екатеринбург,
Екатеринбург!

Гуляли Вы хоть раз через плотинку?

Свердловск,как встарь в честь Екатерины назвали :-|-:

Дэ Жэнь
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 6 дней

Дневник Иванеса

Сообщение Дэ Жэнь » 30 ноя 2015, 04:27

Иванес писал(а): столица пущай будет Екатеринбург,
Не, Йобург дискредитирован историей, он никогда столицей не будет по ментальным соображениям. Для новой столицы России я уже выбрал место, но озвучивать его пока что не буду, чтобы туда преждевременно не началась массовая миграция и не взлетели цены на недвижимость.

Джемма
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 19 дней

Дневник Иванеса

Сообщение Джемма » 02 дек 2015, 04:24

Иванес

Иван,с днем рождения! Умничка наш :-):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Иванес

Дневник Иванеса

Сообщение Иванес » 13 дек 2015, 11:47

Сеняя слега пробудилось желание выпить, не то,, чтобы выпить, но так, я с этим помыслом (или прилогом) поругался, послал его подальше, помолился, поел свиную шейку, салат Мимоза, семгу (нарушил грешный пост, 5 месяцев внучке)....и выровнялся душевно не колее трезвости

Джемма
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение Джемма » 13 дек 2015, 12:22

Иванес  писал(а): Сеняя слега пробудилось желание выпить, не то,, чтобы выпить, но так, я с этим помыслом (или прилогом) поругался, послал его подальше, помолился, поел свиную шейку, салат Мимоза, семгу (нарушил грешный пост, 5 месяцев внучке)....и выровнялся душевно не колее трезвости
...ах-ах какая,однако вкусная трапеза!

Привет,Иван! Внучечке твоей здоровья и расти,расти крепенькой и славной.

Я с тобой солидарна О,К! Поругаюсь с прилогом,выгоню и съем пирожок с клубникой или селёдочкой с лучком и отварным рассыпчатым картофелем.Запью морсом из брусники. Вот и весь прилог!

Вигриб
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 3 дня

Дневник Иванеса

Сообщение Вигриб » 13 дек 2015, 12:32

Иванес писал(а): поел свиную шейку, салат Мимоза, семгу (нарушил грешный пост,
Иван, ты нарушил нечто большее, чем пост христианина... Ты разрушил твердь, как суть религии. Ты ощутил безнаказанность и считаешь уместным с этим жить.

Джемма
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 19 дней

Дневник Иванеса

Сообщение Джемма » 13 дек 2015, 13:37

Вигриб писал(а): Ты ощутил безнаказанность и считаешь уместным с этим жить.
Я не Иван,но солидарна с ним.

Нарушить пост в питании,не грех.Грех-...сотворить пакость какую-нибудь,которая произойдёт от прилога.

Вигриб
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 3 дня

Дневник Иванеса

Сообщение Вигриб » 13 дек 2015, 15:23

Инна*, Жаль,что не отозвался Иван... Мне хотелось бы уяснить философское понимание термина - прощение в его трактовке. Внефилософские размышления, включая религиозные, мне не интересны, прости, Инна. Не обижайся только, ладно?

Иванес

Сообщение Иванес » 13 дек 2015, 15:27

Вигриб  писал(а):

Иван, ты нарушил нечто большее, чем пост христианина... Ты разрушил твердь, как суть религии. Ты ощутил безнаказанность и считаешь уместным с этим жить.
Смею, т.к. освобождаюсь от поста по болезни. Больные диабетом сахарным однозначно или как, правило, освобождаются от поста, т.к. кол-во углеводов ограниченно 100 г. хлеба, а я болен 10 лет. Больным пост или послабляется или отменяется, болезнь вменяется вместо поста, учитывая все мои ограничения, лучше пост, чем диабет, Инна, как эндокринолог подтвердит. Но мясо в пост я, в основном, не ем.. А так пробовал и строго по уставу, сахара до 16,0 доводил, это называется рвение не по разумению, я эьтто уже прошел, позади
Ты знаешь, что такое СД и к чему приводит нарушения диеты, прежде всего, питание одними углеводами, постной пищей? Нейропатия, глаукома, гангрена, нефропатия и др. У нас одна диабетчица сдуру (без благославления) голодала без воды и еды сутки, пришла на причасти и умерла прямо в церкви. Сам не свидетель, батюшка рассказывал

Хрустик
Не употребляю алкоголь:
9 месяцев 28 дней

Дневник Иванеса

Сообщение Хрустик » 13 дек 2015, 15:29

Вигриб, привет! :-|-: Тормозить собираешься? o:l:ca:sh
Не наливать!

Иванес

Сообщение Иванес » 13 дек 2015, 15:33

Вигриб  писал(а): Инна*, Жаль,что не отозвался Иван... Мне хотелось бы уяснить философское понимание термина - прощение в его трактовке. Внефилософские размышления, включая религиозные, мне не интересны, прости, Инна. Не обижайся только, ладно?
Пост не является твердью, основой религии, как и молитва, даже участие в таинствах не главное, главное-стяжание Духа Святого, т.е. обожение. Твердь-это цель, средства -путь к тверди.

Вернуться в «Личный дневник Иванеса»