Вот только чтобы такого не было и нужно бросать.Иди в АА.Там многим помогают.Кто сам хочет.У меня то же после капельницы,а хреново.Хотя мои пьянки детский лепет по сравнению с твоей историей.Slava T писал(а): Давно я не смотрела такие кошмары во сне, а может, уже это не сон. Даже после капельницы. Яма.
Личный Дневник Айя.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 29 дней
Личный Дневник Slava
-
8 месяцев 29 дней
-
11 месяцев 12 дней
Личный Дневник Slava
tibia, мне близко это изречение: "Господь обещал прощение кающемуся, но никому не обещал завтрашнего дня" (Свт. Макарий (Невский)).
-
8 месяцев 29 дней
-
11 месяцев 12 дней
Личный Дневник Slava
А у меня это было действительно счастливое время, удержалась, хотя очень хотелось, и порадовалась что не напилась. Но это сегодня не важно,потому что сегодня я в жалком и позорном состоянии.strelka61 писал(а): А потом НГ, рождество, старый НГ, и наконец мой ДР(15), который помню с трудом.
-
11 месяцев 12 дней
Личный Дневник Slava
Так что же выходит..остаток жизни можно провести только в жестком самоконтроле и боязни "этого"??
-
8 месяцев 29 дней
Личный Дневник Slava
Я пока ещё не профи и не гуру,но в АА счастливые трезвые алкоголики.Я им завидую и то же так хочу.А контроль с нашей болезнью нужен.За нами глаз да глаз,болезнь не дремлет,так же как и Лукавый
Личный Дневник Slava
Нет, тёзка, вполне нормально при желании можно жизнь провести. Тут есть например Валентин, Лаэрт и много других дядь и тёть, которые вполне себе рады и живут спокойно, ничего не боясь.Slava T писал(а): Так что же выходит..остаток жизни можно провести только в жестком самоконтроле и боязни "этого"??
-
11 месяцев 12 дней
Личный Дневник Slava
По сути,компания мне не нужна, и пить начинаю одна. Но поскольку стадия тяжелая,то компанию я нахожу уже потом,после небольшой дозы-мне этого достаточно, чтобы потерять разум и пойти туда, куда трезвая бы не пошла. Заметила, алкоголики часто презирают друг друга за поступки, но тем не менее пьют вместе при удобном случае как будто они-товарищи..Кристобаль Хунта писал(а): Преобладающий вектор здесь - потребность в алкоголе. Ты ведь вполне успешно пьешь в одиночку? А я даже предпочитал
бухать один. Нет, я не возражал против компании, но нельзя сказать, чтобы особо в ней нуждался.
-
7 лет 6 месяцев 8 дней
Личный Дневник Slava
Нет. Хотя так можно подумать - и это всех пугает.Slava T писал(а): Так что же выходит..остаток жизни можно провести только в жестком самоконтроле и боязни "этого"??
Но на самом деле... Ты ведь дышишь не потому, что осознаешь жизненную необходимость этого процесса и
боишься умереть?
И работа скелетных мышц при этом никак не зависит от твоей самодисциплины, правда?
Да, иллюстрация очень упрощенная, но суть отражает.
Кстати, тебе почему-то еще никто не посоветовали книжку почитать.
В правом верхнем углу кнопка "Как не пить". Это она.
Дайте мне точку опоры... И я поломаю рычаг!
-
2 года 9 месяцев 22 дня
Личный Дневник Slava
В радости , что ты знаешь кто тебя хочет раньше времени на тот свет отправить и в желании противостоять этому. Я после запоя смотрю в зеркало и говорю себе - ХОРОША!!! Ещё сфоткала себя на телефон с будуна и переодически "любуюсь" Очень помогает мозгам на место встать. Попробуй, сфоткай, и через неделю сравниSlava T писал(а): остаток жизни можно провести только в жестком самоконтроле и боязни "этого"??
"Сожги теплицу, продли молодость" Выдра сказала.
-
11 месяцев 12 дней
Личный Дневник Slava
Это обнадеживает...Imbetsil писал(а): Нет, тёзка, вполне нормально при желании можно жизнь провести
-
7 лет 6 месяцев 8 дней
Личный Дневник Slava
Всё как мы любим!Slava T писал(а): Но поскольку стадия тяжелая,то компанию я нахожу уже потом,после небольшой дозы-мне этого достаточно, чтобы потерять разум и пойти туда, куда трезвая бы не пошла.

Совершенно классическая клиническая картина, что обнадёживает!
Дайте мне точку опоры... И я поломаю рычаг!
-
2 года 9 месяцев 22 дня
Личный Дневник Slava
Лучше пей одна.Slava T писал(а): Заметила, алкоголики часто презирают друг друга за поступки, но тем не менее пьют вместе при удобном случае как будто они-товарищи..
"Сожги теплицу, продли молодость" Выдра сказала.
-
11 месяцев 12 дней
Личный Дневник Slava
Да, благодарю, советовали,только раньше-читаю снова, понемногу..мозги-то не дома, да и глаза...Кристобаль Хунта писал(а): В правом верхнем углу кнопка "Как не пить". Это она.
-
11 месяцев 12 дней
Личный Дневник Slava
У меня уже никогда так не получится, даже если я захочу,всё сорвано. Только не пить по гроб жизни.strelka61 писал(а): Лучше пей одна.
-
8 месяцев 29 дней
Личный Дневник Slava
Главное,что ты это понимаешь.Поэтому надо действовать! Хотя я вся такая деятельная сегодня,после пьянки((
-
11 месяцев 12 дней
Личный Дневник Slava
Мне здесь уже говорили, что нельзя работать до упада и ни с кем не общаться. Но семьи нет,и куда-то энергию надо употреблять...кроме работы-некуда. Нормальных друзей тоже нет,всегда одна,с хард-роком. Это действительно плохо. Манеж.tibia писал(а): Поэтому надо действовать!
-
7 лет 9 месяцев 18 дней
Личный Дневник Slava
Slava T, приветSlava T писал(а): Но семьи нет,и куда-то энергию надо употреблять...кроме работы-некуда. Нормальных друзей тоже нет,всегда одна,с хард-роком. Это действительно плохо. Манеж.

Есть много людей на Форуме, собраниях АА, кто понимает нашего брата алкаша.
Есть книги, фильмы, музыка.
Есть дела, которые надо делать ежедневно (без всяких подвигов

которые надо просто делать).
Есть хоть один, но человек, который поближе -
можно помогать или делать ему что то приятное,
впрочем это можно делать и не знакомым людям

Поверь этого вполне достаточно для первого года.
Фанатизм и излишняя эмоциональность, думаю, не принесут алкашу трезвость.
-
11 месяцев 12 дней
Личный Дневник Slava
Мутный КЭП, Добрый Вечер! Похоже, я в 300974 раз собиралась справиться с этой бедой сама, без помощи. Ничего не вышло.Я почему-то всю историю болезни не умею никому рассказывать о своем предсмертном состоянии, более того, за 20 лет так и научилась его отслеживать до того..не может же быть, чтоб это случалось за одну секунду, есть же признаки скорого срыва... ничего не понимаю..неужели мне действительно всё так безразлично.