В Новый Год на костылях

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Валер17
Я не пью уже: 7 месяцев 9 дней

В Новый Год на костылях

Сообщение Валер17 » 12 дек 2017, 15:44

Здравствуйте Олег Викторович!Спасибо за Вашу работу!
Бросил пить недавно,как понимаю,нахожусь в эйфории.Солнце светит по другому,настроение отличное,жена счастлива,выпить не хочу,читаю много на форуме,Ваши ответы поражают,где я был раньше?!
Как я понимаю,это временное состояние.Собственно вопрос:хотел пить колме с первого дня трезвости(не знал как пойду дела),может быть мне прибереч сей костыль к Новому Году?
Алкоголизм ведёт к смерти? да

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 22 дня

В Новый Год на костылях

Сообщение Стец » 13 дек 2017, 06:19

Вообще-то, это довольно серьезное испытание, первый НГ в трезвости. И сам праздник так организован, что все вокруг начинают к нему готовиться уже за месяц, и он всегда считался шумным, громким. Все положения о том, что он должен быть в кругу семьи, чаще всего используются как "разрешенная женой пьянка" :-):
Врачи наркологи традиционно за январь зарабатывают 2 зарплаты, считается, что это "на отпуск" :-):
Так что, вообще-то, лучше всего, постараться как-то все изменить, взять и уехать куда-нибудь подальше, где меня никто не знает и потому отказаться от выпивки будет проще. Принимать препараты можно, это подстрахует.
Вообще, традиционно на группах АА в НГ всю ночь группа открыта. Так что место, где "можно не пить" есть :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»