СМАРТ

Наркологические клиники, бесплатные реабилитационные центры, группы взаимопомощи. Адреса, контакты, отзывы.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 20 лет 1 месяц 7 дней

СМАРТ

Сообщение Admin » 17 апр 2012, 16:16

СМАРТ-программа выздоровления - альтернативная методика преодоления алкогольной зависимости.

Что такое СМАРТ-выздоровление?

СМАРТ выздоровление - это межнациональная некоммерческая организация, предлагающая доступные группы поддержки для людей, которые желают достичь независимости от любого типа зависимого поведения. СМАРТ- Выздоровление также предлагает свободную Доску Интернет Сообщений дискуссионной группы, продает публикации связанные с избавлением от зависимого поведения.

Что такое СМАРТ- программа выздоровления?

СМАРТ учит как:


- Укреплять и поддерживать мотивацию к воздержанию

- Справляться с порывами (тягой )

- Управлять мыслями, чувствами и поведением

- Находить баланс между сиюминутными и длительными удовольствиями


Что обозначает название СМАРТ?


Это акроним означающий Тренинг Управления Собой и Восстановления


Что такое зависимое поведение?

Зависимое поведение это сверх-вовлеченность в употребление неких субстанций (например психоактивные вещества любых типов включая алкоголь, никотин, кофеин, еду, запрещенные наркотики, разрешенные лекарства) или сверх-вовлеченность в занятия (например игры, сексуальное поведение, потребление пищи, траты, отношения, упражнения итд) Мы принимаем тот факт что существуют степени зависимого поведения и что все индивидуумы в какой-то степени практикуют их. Для некоторых индивидуумов негативные последствия зависимого поведения становится настолько значительными, что перемены становятся желательными.

Чем СМАРТ отличается от традиционных 12 шаговых программ?

СМАРТ имеет научную основу а не только духовную. СМАРТ выздоровление учит увеличивать уверенность в собственных силах, предпочитая ее бессилию. СМАРТ рассматривает ЗП скорее как дезадаптивную привычку а не болезнь. Встречи СМАРТ дискуссионные собрания на которых люди говорят скорее с другими людьми чем другим людям. СМАРТ поддерживает посещения в течении месяцев, лет но не обязательно на протяжении всей жизни. Нет спонсоров в СМАРТ. СМАРТ не поддерживает использование ярлыков таких как «алкоголик» , «зависимый».

Насколько многочисленен СМАРТ по сравнению с АА?.

По сравнению с АА СМАРТ очень мал. Еженедельно во всем мире проводится около 90.000 собраний АА и более 300 групп СМАРТ.
Хотя группы «лицом- к-лицу» СМАРТ существуют не во всех сообществах возможен доступ к онлайн собраниям и Доске сообщений на сайте.

Для многих людей эта деятельность может порой заменить обязательное посещение очных групп.

СМАРТ эффективнее АА?

С научных позиций эффективность всех групп поддержки зависимых не доказана.

Да, это правда. Даже если АА доминирующая «сила» в США в плане лечения зависимостей, его эффективность, по существу, неизвестна. Ключевым вопросом для каждого является: какая группа наиболее эффективна для меня? Единственным путем разрешения этого вопроса является посещение всех доступных групп и достижение персонального умозаключения относительно лучшего подхода к выздоровлению.



На какой научной основе базируется СМАРТ?

Существуют буквально сотни научных ссылок которые могут быть использованы чтобы обеспечить фундамент СМАРТ. Хорошим местом для начала обзора являются работы перечисленные в "Is SMART Recovery® as Effective as AA?", . В детальном Handbook of Alcoholism Treatment Approaches: Effective Alternatives предоставлен хороший текущий обзор.

Может СМАРТ успешно использоваться людьми с «низким уровнем»( "bottomed-out" individuals – интересно что имеется виду?? Уровень чего?) Является ли СМАРТ первоначально для них слишком тяжелым?

СМАРТ программа «не для всех» но принцип рациональности широко применяем! Частично к нему относится и «житейский опыт» (?) Рациональность не значит сложность! Лучше всего- простота. Даже дети могут овладеть основами рационального мышления. Если кто-либо действительно находится за пределами рационального мышления он или она может также быть за пределами возможности оказание помощи (это конечно нежелательно)



СМАРТ доступно всем слоям общества. СМАРТ –собрания в настоящее время походят в приютах для бездомных, клиниках для душевно больных, тюрьмах и других местах где находятся люди страдающие зависимым поведением . Координаторы ведущие эти собрания сообщают о значительном успехе в обучении в рамках концепции СМАРТ и большой благодарности со стороны изучающих ее.

У СМАРТ есть группы для созависимых?

На первом этапе СМАРТ развивал «СМАРТ Выздоровление и Отношения» программу. А пока индивидуальные консультации это вариант для окружения человека выздоравливающего от зависимости.

Близкие могли также посетить СМАРТ собрания посвященные специфическому поведению (созе) где они смогут поделиться своим опытом отношений с зависимым человеком. СМАРТ предназначается для всех видов аддиктивного поведения и соза может быть также рассмотрена как аддиктивное поведение.
Изображение

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 20 лет 1 месяц 7 дней

Ссылки на англоязычные СМАРТ-сайты

Сообщение Admin » 17 апр 2012, 16:25

Ссылки на англоязычные СМАРТ-сайты.

SMART
https://www.smartrecovery.org
RR
https://www.rational.org

LifeRing
https://www.unhooked.com/index.htm
Stopdrinking.com
https://www.stopdrinking.com
WFS Women For Sobriety
https://www.womenforsobriety.org
Изображение

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 20 лет 1 месяц 7 дней

Ссылки на англоязычные СМАРТ-сайты

Сообщение Admin » 17 апр 2012, 16:25

Ссылки на англоязычные СМАРТ-сайты.

16-Steps
https://members.tripod.com/~NadineGaye/16steps.htm
https://www.charlottekasl.com/16steps.html
ММ Moderation Management
https://www.moderation.org
My Way Out
https://www.mywayout.org
"Alternative, non-12-step treatment solutions for alcohol, drugs, marijuana, cocaine, eating disorders and other addictions"
https://www.habitdoc.com
"The Stanton Peele Addiction Website"
https://www.peele.net
Изображение

Вернуться в «Лечение алкоголизма, обсуждение, отзывы»