О колме? И о глицине?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Иванес

О колме? И о глицине?

Сообщение Иванес » 04 мар 2013, 15:39

Как сенсибилизирующее средство, что лучше? Колме не смертельно, но дает рефлекс....ай, ай, ай!!! Зато постепенно и ежедневно, а кодирование все равно каждый день рассасывается, а тут идет и накопление. Я в том году перед отпуском 1 месяц ежедневно Колме пил, в отпуске на 4 день без Колме выпил 100 г. чачи под чебурек и была легкая реакция, еще 3 дня не пил, а вторую половину отпуска пробухал, по бутылке чачи в день. И октябрь, ноябрь, декабрь с колме не пил! Говорят, что колме и др. полезные кроме сенсибилизирующего эффекта имеет. и еще насчет глицина, хорошо ли когда в трезвость входишь ежедневно принимать? А витаминчики В, как?
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Re: О колме? И о глицине?

Сообщение Стец » 04 мар 2013, 17:35

Трезвость - это изменение психического состояния. которое позволяет алкоголику оставаться трезвым, не смотря на то, что зависимость присутствует. Потому. что нет бывших алкоголиков, есть трезвые, потому, что алкоголики.
Для того, чтобы так радикально изменить свою психику нужна огромная работа, причем нельзя останавливаться.
Если эта работа не ведется, алкоголик все равно будет пить, и тогда уже не важно, какие таблетки он принимал.
"кодирование" - только способ начать, но не само лечение.
*
Принимать витамины. глицин хорошо. Особенно, если есть показания. Принимать Колмэ можно, если хочется подстраховаться на первое время.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»