Проблема

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Проблема

Сообщение Гость » 17 дек 2017, 16:55

Здравствуйте , у меня есть проблема с алкоголем, могу не пить два три месяца и не тянет, а стоит выпить, ухожу на три четыре дня , только родная помогает выйти из этого состояния. Стыдно, на душе кошки скребут , в голове только одно "свинья ". Работаю, хорошая хозяйка . Посоветуйте, может мне закодироваться?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 22 дня

Проблема

Сообщение Стец » 17 дек 2017, 17:30

Для начала, вам нужно определится, готовы ли вы признать себя больной?
Это вопрос не о том, как вы пьете, а о том, что с вами происходит, пока вы трезвая, когда вы нарушаете данное себе обещание больше не пить никогда. В этом суть понятия зависимость - это вы принимаете такие странные решения, которые вам в какой-то момент не кажутся странными, или их принимают за вас, заставляя нести ответственность за то дело, которое вы были вынуждены сделать.
Если вы готовы согласится со вторым, тогда становиться ясным, чем нужно заняться, Бороться не с собой, а за себя.
И это значит, что вы бросаете пить навсегда, никак иначе.
Навсегда, это значит, что вам предстоит большая серьезная постоянная работа на собой, благодаря которой алкоголику удается оставаться трезвым.
"Кодирование" можно рассматривать только как попытку подстраховать первое время, вашу личность ни одна таблетка и ни одна процедура не изменит.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»