Память

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Память

Сообщение Гость » 19 дек 2017, 15:03

Здравствуйте, Олег Викторович. Не пью четыре месяца, хожу в АА работаю со спонсором. Пила последние 10 лет с одним перерывом на беременность. Вопрос такой, очень рассеяна, не могу сосредоточиться, память совсем подводит, примерно так себя чувствовала когда не пила вовремя беременности, тогда это связывала именно со своим интересным положением, а теперь думаю что от отказа от постоянного употребления наверное был причиной? Это нужно просто переждать? Не стоит идти к врачу и выписывать препараты? И будут ли улучшения? Спасибо Вам большое за книгу и эту ветку, в том числе и благодаря Вам моя жизнь меняется)

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 20 дней

Память

Сообщение Стец » 19 дек 2017, 17:21

Сейчас мозг должен перестроится. Часто бывает так. что многие процессы, которые во время пьянства шли медленно, теперь ускорились. Но это не улучшило общую работу, а, наоборот. Ну, как если бы в часах одна из шестеренок начала бы крутится быстрее, чем ей положено :-)
Это все пройдет. Где-то через год полтора мозг адаптируется к новому режиму. Он, вообще, очень хорошо адаптируется ко всему. Тем более, к хорошему :-)
*
Самое главное - поздравляю с 4-ю месяцами! Это так здорово - начинать что-то новое, например, трезвую жизнь! :-|-:

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»