Злюсь

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
КатяDR
Я не пью уже: 2 года 7 месяцев 26 дней

Злюсь

Сообщение КатяDR » 20 дек 2017, 16:50

Олег Викторович, здравствуйте. Не пью два месяца. Последние дни заметила что постоянно злюсь при чём не на что то конкретное, а просто злость вспышками. О чём это может говорить? К алкоголю не тянет, пила ежедневно не запоями.
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда.
Изображение

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 22 дня

Злюсь

Сообщение Стец » 20 дек 2017, 17:55

Первое время, год а то и два, даются не легко. Это время, когда не только организм, но и мозг и даже просто психика должны настроиться по новому. А перестройка никогда легко не дается.
Важно понимать, что просто гонятся за комфортом и эмоциями не следует. Это не признак надежной трезвости. Трезвость - это изменения в мыслях. В способе анализировать, в новом видении себя и мира.
То. что сейчас происходит с вами и есть ваше "желание выпить", только оно теперь выглядит по другому. Так что не заблуждайтесь, это не вы, это ваша болезнь.
Важно, чтобы у вас были люди, с которыми вы можете это обсудить, все рассказать, и очень важно, чтобы вы могли это делать честно. Поэтому нужно, чтобы эти люди не зависели от вас, а вы не зависели от них. Ни морально ни материально. Сотрудники, семья и даже подруга не подойдут. Вы будете боятся их обидеть и потому начнете сглаживать углы, а именно в этих темных уголках болезнь и водится.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»