муж алкоголик

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
без регистрации

муж алкоголик

Сообщение без регистрации » 21 дек 2017, 11:47

Добрый день, хтелось бы получить помощь.
Я подала заявку на регистрацию (mad cat) , но пока не получила ответа.

Проблема следующая: муж пьет, каждый день приходит домой пьяным. Бывает, просто выпивши, бывает, еле вваливается в квартиру. Причем, как недавно выяснилось, пьет он не только по вечерам, а и в обед, а бывает, что утром выходит на работу, а через полчаса ползет домой уже никакой (случайно застукала). Прячет бутылку в ванной или туалете, потом бегает туда хлебнуть. Не буйный, просто свинья свиньей, смотреть тошно. Слышала, что у алкоголиков бывают запои, а потом периоды без спиртного. Тут не так. Просто каждый день пьет. Без просветов. Рассказывать можно до бесконечности, чего мы натерпелись с ним, но меня интересует следующее: стоит ли пытаться ему помочь, как-то бороться, или здесь он должен быть один-на-один со своей проблемой?
Мне и жалко его, человек хороший . Был. Сейчас просто ужас. Хотела просто разойтись, думала, что если у него будет встряска, может бросит пить. Ну а если не поможет, то тем более здоровье свое гробить на него не буду. Насколько я понимаю, нужно его желание, я не могу брать на себя ответственность и заставлять его кодироваться или что там еще можно сделать.
Меня смущает, что это его жизнь, ему решать, а если мне не нравится или мешает его образ жизни, то логично уйти. С другой стороны, это как-то не по-человечески, пройти мимо человека, нуждающегося в помощи. :-(
Вот как понять: нужна помощь или лучше не мешать?
Прочитала некоторые главы книги "как не пить", в частности о созависимости, вроде на меня не похоже :du_ma_et: .

LessNik
Не употребляю алкоголь:
8 лет 2 месяца 14 дней

муж алкоголик

Сообщение LessNik » 21 дек 2017, 11:58

без регистрации писал(а): С другой стороны, это как-то не по-человечески, пройти мимо человека, нуждающегося в помощи. :-(
Он не нуждается в помощи. Ежедневное употребление (ЕУ) это своеобразный побег от реальности. Оставить одного и пусть решает сам -бросать или не бросать. Тем более, что на решение Бросить никто повлиять не может, а вот помочь сомневаться в этом решении очень даже можно, причом не специально.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 28 дней

муж алкоголик

Сообщение Тикондерога » 21 дек 2017, 12:01

без регистрации писал(а): нуждающегося в помощи.
А с чего вы решили, что ему нужна помощь? У него все хорошо, это вам плохо....

Лабрадор

муж алкоголик

Сообщение Лабрадор » 21 дек 2017, 12:11

без регистрации, добрый день!
Только сам! Если сам не захочет и не поймёт, бесполезно.
Помочь можете только в плане посодействовать в мед. помощи, поддержать его в решении не пить. А сидеть рядом с ним обливаться слезами, жалеть его и себя, прежде всего, ничем ему не поможете. Ему - хорошо!
Он имеет всё, что желает в настоящий момент - алкоголь и близкого сочувствующего человека.
Не буду за всех говорить - меня остановило жёсткое условие со стороны жены и дочери - или мы, или водка, выбирай!
На сегодня я выбрал семью. О чём не жалею

без регистрации

Re: муж алкоголик

Сообщение без регистрации » 21 дек 2017, 12:12

По поводу оставить одного - мне близок этот вариант решения проблемы. Смущает одно: один мой родственник стал алкоголиком, долго пил, очень буйный был, мебель крушил, семью обижал, жена его долго терпела, в итоге бросила его. Он прожил один несколько лет и спился, умер. Многие считали ее виноватой, что она его бросила. Мне тогда лет двадцать было (глупая еще была k:s:u ), я его любила очень, и тоже долго считала ее виноватой в его смерти. Сейчас понимаю, что неправа была. Мы все тогда никак не смогли ему помочь. А теперь сама в такой ситуации.

без регистрации

Сообщение без регистрации » 21 дек 2017, 12:16

Лабрадор, ставила такое условие, даже ключи забирала от квартиры, не помогает, взял мои и ушел. Вечером пришел вообще ни рак, ни жаба. Я правильно понимаю: если не реагирует, значит, выбор им сделан?
Тут еще сложность: живем в моей квартире, уйти не могу, значит надо выгонять. А это как-то унизительно, и для него и для меня. Вообще все унизительно, и скандалы, и жизнь с таким человеком.

Лабрадор

Сообщение Лабрадор » 21 дек 2017, 12:17

21 дек 2017, 15:12  без регистрации  писал(а): долго пил, очень буйный был, мебель крушил, семью обижал, жена его долго терпела, в итоге бросила его
А мог бы и её заодно топором зарубить

ollesja
Не употребляю алкоголь:
9 лет 3 месяца 20 дней

муж алкоголик

Сообщение ollesja » 21 дек 2017, 12:19

без регистрации, Добрый день! p:r:i:v Убедительная просьба зарегистрироваться, это упростит общение. Сообщения гостей проходят премодерацию, прежде чем попасть на форум. Это может занимать много времени.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

tixon6
Не употребляю алкоголь:
3 года 5 месяцев 5 дней

муж алкоголик

Сообщение tixon6 » 21 дек 2017, 12:20

без регистрации писал(а): Вечером пришел вообще ни рак, ни жаба. Я правильно понимаю: если не реагирует, значит, выбор им сделан?
Вы поймите-алкоголь это просто наркотик,официальный-но не наркотиком он не становится.
Не факт что выбор сделан-выкидывайте из квартиры,пусть думает!Очень многих остановило.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Лабрадор

Сообщение Лабрадор » 21 дек 2017, 12:21

21 дек 2017, 15:16  без регистрации  писал(а): Я правильно понимаю: если не реагирует, значит, выбор им сделан?
Ну я бы так не сказал. Мне ж не один раз такое говорилось. Терпели. Просто совпало как то: конец их терпения и меня достало всё это, пьянка моя, в смысле.

без регистрации

Сообщение без регистрации » 21 дек 2017, 12:27

Ollesja, я бы с радостью, самой неудобно в таком формате общаться, не получается почему-то отвечать на конкретный пост, я прошла регистрацию но мой профиль пока не активен.

LessNik, Тикондерога и Лабрадор, спасибо за помощь. Я разрываюсь между желанием убежать от этого кошмара и муками совести, что я никак ему не помогаю. К сожалению, в данной ситуации сочувствие у меня не просыпается. А только дикое желание звездануть сковородкой по башке. А это негуманно как-то p:u:n:i:sh

ollesja
Не употребляю алкоголь:
9 лет 3 месяца 20 дней

муж алкоголик

Сообщение ollesja » 21 дек 2017, 12:30

без регистрации писал(а): Я правильно понимаю: если не реагирует, значит, выбор им сделан?
Большинство употребляющих не грузятся подобными категориями размышлений. Они просто живут. Единственно возможным, с их точки зрения на тот момент, способом - употребляя алкоголь. Он воспринимается как нечто абсолютно необходимое, как есть, дышать, спать.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ollesja
Не употребляю алкоголь:
9 лет 3 месяца 20 дней

муж алкоголик

Сообщение ollesja » 21 дек 2017, 12:31

без регистрации, попробуй выйти с форума и зайти снова, под своими логином и паролем.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

mad cat

муж алкоголик

Сообщение mad cat » 21 дек 2017, 12:37

уже :), письмо со ссылкой в спам попало

Корвет

муж алкоголик

Сообщение Корвет » 21 дек 2017, 12:38

без регистрации, несколько советов от действующего женатого алкоголика.пью практически каждый вечер 250-350 водки.я тоже не буйный.напьюсь и молчу.жена почти не пьёт.пробовала и ругаться и уговаривать.это бесполезно и на нас не действует.дома всегда убрано,кушать сварено,вещи постираны и поглажены.а вот отсутствие этих удобств возможно остановит.перестаньте его обслуживать.пусть сам решает свои проблемы.закончиться конечно это может скандалом и рукоприкладством,но на войне как на войне.
ЕУ и запойники друг друга не поймут

ollesja
Не употребляю алкоголь:
9 лет 3 месяца 20 дней

муж алкоголик

Сообщение ollesja » 21 дек 2017, 12:38

mad cat, замечательно! :-|-:
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

jiffkha

муж алкоголик

Сообщение jiffkha » 21 дек 2017, 12:42

без регистрации, привет)
Моя бывшая супруга, прожила со мной, хроническим запойным алкоголиком, почти 20 лет. Она никогда не была "спасателем" и "вытаскивателем" из запоев. Когда я недавно её спросил, зачем со мной таким жила сказала, что из жалости, но теперь сама жалеет о потерянных годах. Я протрезвел, потому что допился до состояния пить не могу и не пить тоже. Это было мучительно больно и в один день, я понял что нужно прекращать пить иначе смерть. Меня убедил алкоголь и страдания, не люди. Хотя мне много лет говорили "возьми себя в руки" а я не мог этого сделать, мне нужен был алкоголь. Он помогал мне справляться с внутренними проблемами, только я об этом никому не говорил, а обманывал себя и других "я люблю выпить". Ты можешь продолжать жить с ним, но не надо делать этого из жалости, иначе тебе потом очень будет жалко потерянные годы. Изменить другого человека или насильно причинить помощь невозможно. Ты можешь уйти и если он допьётся до смерти твоей вины не будет. Мнение людей по этому поводу ошибочно. Если я подохну, вернувшись в употребление то причиной этого станет мой алкоголизм и моё нежелание вести трезвый образ жизни, но никак не другие люди.
Помни о смерти.

tixon6
Не употребляю алкоголь:
3 года 5 месяцев 5 дней

муж алкоголик

Сообщение tixon6 » 21 дек 2017, 12:42

mad cat:-|-: Не понял по тексту?Дети есть?
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

mad cat

муж алкоголик

Сообщение mad cat » 21 дек 2017, 12:46

Корвет, вот буквально последнюю неделю забила на все, как вы сейчас советуете. Т.е. еда, конечно, в холодильнике есть, но не разогреваю, стол не накрываю. Он дуется, принципиально лежит на диване, спит или нет, не знаю, сплю в другой комнате эту неделю. Но совсем не готовить и не убирать не могу, у меня дочь все-таки. Квартира наша и так выглядит, как после бомбежки: мы два года назад задумали дочке ремонт в комнате сделать, попутно зацепили коридор, как это обычно бывает: там стена в кладовке на честном слове делается, там нишу разобрать, в итоге ремонт у дочки закончили, правда пару розеток он не доделал, коридор - разруха, стены оштукатурены, но до ума не доведены, двери не доделаны, кладовки нет, только ниша от нее. Он и во время ремонта пил, а теперь вообще вижу его только лежащим на диване n%o_d*rug^s . Я стараюсь после работы в спортзал или еще куда податься, но у меня дочь, она же дома больше бывает, все видит.

mad cat

муж алкоголик

Сообщение mad cat » 21 дек 2017, 12:47

tixon6, у него сын от первого брака, взрослый уже, у меня дочь, тоже от первого брака, 16 лет.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»