Я подала заявку на регистрацию (mad cat) , но пока не получила ответа.
Проблема следующая: муж пьет, каждый день приходит домой пьяным. Бывает, просто выпивши, бывает, еле вваливается в квартиру. Причем, как недавно выяснилось, пьет он не только по вечерам, а и в обед, а бывает, что утром выходит на работу, а через полчаса ползет домой уже никакой (случайно застукала). Прячет бутылку в ванной или туалете, потом бегает туда хлебнуть. Не буйный, просто свинья свиньей, смотреть тошно. Слышала, что у алкоголиков бывают запои, а потом периоды без спиртного. Тут не так. Просто каждый день пьет. Без просветов. Рассказывать можно до бесконечности, чего мы натерпелись с ним, но меня интересует следующее: стоит ли пытаться ему помочь, как-то бороться, или здесь он должен быть один-на-один со своей проблемой?
Мне и жалко его, человек хороший . Был. Сейчас просто ужас. Хотела просто разойтись, думала, что если у него будет встряска, может бросит пить. Ну а если не поможет, то тем более здоровье свое гробить на него не буду. Насколько я понимаю, нужно его желание, я не могу брать на себя ответственность и заставлять его кодироваться или что там еще можно сделать.
Меня смущает, что это его жизнь, ему решать, а если мне не нравится или мешает его образ жизни, то логично уйти. С другой стороны, это как-то не по-человечески, пройти мимо человека, нуждающегося в помощи.

Вот как понять: нужна помощь или лучше не мешать?
Прочитала некоторые главы книги "как не пить", в частности о созависимости, вроде на меня не похоже