Эта тема больна не только для меня,но я знаю,что это больной мозолище для тех,кто вышел после реб.центра...Это отношения в семье,с любимой девушкой или парнем,с мужем или женой.Нам говорили"Не заводить отношений в первый год трезвости-вынесет!!!!"И я видел реально людей,которые вылетали на отношениях,любовь превращалась в зависимость,человек взял на себя ответственность не только за своё выздоровление,а ещё и за отношения и пуукнул.Сильно.И сел в лужу..Уходили в срыв многие.Моя история-это отношения с женщиной,которую мне послал БОГ,через неё я пришел в центр,она у меня умница,большой души человек и я с ОГРОМНОЙ благодарностью всю свою оставшуюся жизнь буду помнить её,чтобы не случилось,но...Когда мы знакомились,я был в ремиссии.У меня уже был развод,потеря семьи,а тут этот лучик света,но я алкоголик и естественно мой мозг разгонял конкретно до очередного срыва и я уходил,пытался закрыться от стыда,разрывал с ней отношения...Потом я потерял две работы из за пьянства - она меня нашла и я понял,что это лучик для меня хранила моя Высшая Сила,я переехал к ней в Минск,обрёл любимую работу,но продолжал употреблять...За последний год я уходил в срыв 3 раза...Были капельники,кодировки,медпрепараты-бесполезно...Этот человечек стал созависим от меня...Она нашла центр и я туда лёг,после центра на сегодняшний день я вспоминаю свои эмоции и чувства,но в её сторону кроме ОКЕАНА БЛАГОДАРНОСТИ и немного нежности из позитивного спектра эмоций нет НИЧЕГО!!!Есть вина,стыд,чувство долга,а эти чувства не для выздоровления...Я знаю,что я алкоголик-эгоцентрист и как бы думаю"Ну,сцука же ты!!!Она для тебя столько сделала,а ты не можешь ей дать любви и нежности????"А мне ещё хреновей,я вообще чувствую себя ущербным и несамодостаточным,я не МОГУ РОДИТЬ чувства ЛЮБВИ

А это приводит к срыву...Я знаю одно.Я только встал на четвереньки и ответственнен на данный момент,чтобы твёрдо встать на две ноги при трезвости,а на это уходит 1-3 года,а уже потом можно как-то об отношениях и семье думать,а моей девочке семья нужна,дети,жильё,ну и

Представьте,как щас разгонит больная башка алкоголика

Я сразу сяду на попу с бутылкой

в срыве...И как бы я не хотел,но я НЕ СМОГУ щас дать отношения и не СМОГУ принять ответственность за семью.Кому я нужен буду ТАКОЙ КРУТОЙ в луже и с бутылкой.Я жить хочу.Трезвым.Сначала для себя.А уже потом,встав твёрдо на ноги для кого-то ещё и с кем-то.Как бы тяжело не было мне признать,но пришлось.Я -не Бог,я всего лишь человек hiyaeh