Я же хочу рассказать о своем случае. По большому счету - ничего нового, типичный случай женского алкоголизма и женского же "дна". Вполне можно и помолчать)... но вот что-то в последнее время частенько стали всплывать моменты, которые практически забыты. Мысли и чувства, которые сопровождали те или иные поступки 10-15 лет назад, ощущения какие-то... некомфортно стало. Стыдно. Представляете? Впервые стыдно за поступки, совершенные много лет назад. Полузабытые, и которые в момент совершения не вызывали никаких моральных терзаний. Старею и хочется исповедаться?

А это так... страшилка в тему. Посмотрите, дамы
Для начала – вводные данные Родители не алкаши, мама совсем не пьет, отец только вот сейчас, в 56 стал себе позволять лишнего. И то… на любой другой взгляд это –не лишнее, а как все. Просто я алкашка, и понимаю, что к чему. Но спиться он не сопьется, не успеет))
Бабушка и дедушки с обеих сторон – эти да, любили побухать. И опять же – прожили все довольно долго. Но непьющая бабушка их всех пережила) до сих пор здравствует в свои 86 лет.
Я- девочка отличница, неформальный лидер. Характер еще тот, но учусь отлично, а для родителей это показатель того, что все в порядке. Закурила в 14, выпила в 15. Пила всякую фигню, вино, пиво какое-то… ну и понемногу, не напиваясь. Потому что надо было идти домой, а там родители. Которые не спали и встречали со всех вечеринок.
В итоге запах и того, и другого почуял отец – огребла по полной программе. Но мысль о том, что больше курить и пить не стоит, даже не мелькнула. Зато я отлично помню другую мысль, крутящуюся в башке – как бы куда-нибудь уехать или создать ситуевину, чтобы можно было выпить столько, сколько хочется? Чтобы прощупать, такскать, границы дозволенного. Чтобы узнать, а что там, дальше, за второй бутылкой пива и третьим бокалом вина?
В итоге за подходящий случай был выбран пикник на 1 мая, в километре от дома. Компания разношерстная, мне 15, моему мальчику 18. Вечером надо по любому домой, но я почему-то решаю, что до вечера далеко и пью столько, сколько лезет. Вот почему? Что изменилось? Вечером домой, там родители, все по-прежнему. Ан нет… невтерпеж. Не понимаю. В общем, меня уложили спать под березку, вечером разбудили, и мальчик практически на руках меня до дома отнес. По дороге слегка трезвею. Дома кое-как прошмыгиваю в ванну, понимаю, что надо умыться и причесаться – облом, воды нет) выхожу и нос к носу с мамой сталкиваюсь. Та в шоке, я пытаюсь оправдаться несвежим салатом(откуда чо бралось))) Меня отправляют помогать бабушке в огород, я там, побегав с лейкой, трезвею окончательно) мама вроде успокоилась, поверила в салат и «чуть-чуть вина» и отпустила меня гулять.
Два вопроса: откуда в 15-летнем мозгу такое неистребимое желание выпить и как можно быть такой наивной, как моя мама?