Другие слабонаркотические зависимости в трезвости:чай, кофе?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Другие слабонаркотические зависимости в трезвости:чай, кофе?
Когда я первый раз вошел в трезвость, я продолжал курить, т.к. сэкономились деньги, начал курить более дорогие сигареты, тогда же и привык к крепкому кофе и чаю, даже чифирил. Сейчас не курю, но привычка к крепкому чаю (купчик) сохранилась, без него нет бодрости, от кофе (а пил по турецки) как-то отвык. А у вас как?
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
-
- Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 25 дней
Re: Другие слабонаркотические зависимости в трезвости:чай, к
У меня от зеленого чая (который недорогой и по средней цене) болит потом голова и как-то мутит.
От дорогого (600 руб. за 100 грамм) - не болит.
От дорогого (600 руб. за 100 грамм) - не болит.
-
22 года 11 месяцев 29 дней
Когда начал трезвую жизнь, стал больше курить, ежедневная доза была 2-2.5 пачки, в 2010-м бросил курить, стал больше жрать! Чай крепкий не пью, гипертоник, одно время, в связи с подаренной кофеваркой пристрастился к кофе, запах свежесваренного кофе просто сводит с ума, потом тоже пришлось отказаться - для желудка не айс и тоже поднимает давление.Иванес писал(а):А у вас как?

А у меня кофе давление поднимает, а чай, наоборот, нормализует. Люблю черный, не чифирь, но крепко заваренный, завариваю на кружку на раз.Admin писал(а):кофе просто сводит с ума, потом тоже пришлось отказаться - для желудка не айс и тоже поднимает давление.
гипертоникам кофе однозначно антилекарство. Хороший чай можно купить только в Китае. Сок в пакетах - химия. Водка - агония! Что пить???? Х.З.!!
-
8 лет 9 месяцев 25 дней
Воду чистую и родниковую без газов. pozdr1Leo писал(а): ↑гипертоникам кофе однозначно антилекарство. Хороший чай можно купить только в Китае. Сок в пакетах - химия. Водка - агония! Что пить???? Х.З.!!
Родниковая вода в мегаполюсе это утопия. Вода в пластике на полке магазина - кот в мешке.Мила писал(а):Воду чистую и родниковую без газов.
Усе верно, посему с 2008 г. живем в селе, хоть и Московская обл., пьем воду из скважины на пять домов, из не колонка, люди приезжают с канистрами набрать, молоко от соседки козье по 60 р. за литр, яйца по 90 р. от домашних кур, куры по 200 р. домашние, творог из молока сами делаем, мясо (баранину, говядину) берем у знакомой на рынке (домашняя из липецкой области), мою жену не омманешь, 17 лет на рынке с мясом, а вот чаек магазиный. но по 100 р. за 100 г. Но, иногда, по теме, не сплю, рабтаю, хотся чифирнуть, заваришь простую, среднелистовую Лисму, чифирьнешь, хорошо дает.....жисть светлеет, бодрость прибавляется, а чифирить меня научил в дурке бомж мишаня, это в др. теме.Leo писал(а): ↑гипертоникам кофе однозначно антилекарство. Хороший чай можно купить только в Китае. Сок в пакетах - химия. Водка - агония! Что пить???? Х.З.!!
Так тебе Иванес, на таких харчах можно до 100 лет прожить! Только "змею" надо башку оторвать...!
-
6 лет 1 месяц 15 дней
Я в центре сначала тожа на кофе,чиф подсел,потом отбросил,сигарет курил кучу,щас перешёл на более лёгкие и вроде курить меньше стал.Знаю,что зависимость нехилая,но на пути,чтобы и её откинуть...А кофе по утрам тока и чай люблю просто,не очень крепкий 

-
22 года 11 месяцев 29 дней
В личку напесать.Leo писал(а): ↑Как бы тут с админом пошептаться??

-
10 лет 7 месяцев
Кофе пью много. В среднем по 4-5 чашки(250) в день. Даже перед сном пью. Но это скорее больше привычка, что что-то надо пить. Выбор сам по себе пал на кофе. Правда на химический, растворимый. Давление и бессонница не напрягали. По крайней мере сейчас. Раньше был невроз, астения, а с ним и бессонница. Но уж точно не от кофе.
Бодрит зелёный чай с корнем имбиря, заваренным так, что от имбиря жжет все, как от перца + лимонный сок + мёд. Не только бодрит, но и заставляет "лётать" как торпеда. Этот эликсир пью уже давно. Раньше - в промежутках, между запоями. Правда, не давал такого эффекта, как сейчас.
Бодрит зелёный чай с корнем имбиря, заваренным так, что от имбиря жжет все, как от перца + лимонный сок + мёд. Не только бодрит, но и заставляет "лётать" как торпеда. Этот эликсир пью уже давно. Раньше - в промежутках, между запоями. Правда, не давал такого эффекта, как сейчас.
Я без меда) Люблю зеленый чай с имбиремМарика писал(а):Бодрит зелёный чай с корнем имбиря, заваренным так, что от имбиря жжет все, как от перца + лимонный сок

-
9 лет 5 месяцев 9 дней
когда не бухаю пью купчик,несколько раз в день.по 0.5 кружки за раз,как запил всё чай непью.к нему тоже привыкаеш-непопил начинает голова болеть,нервы,попил всё норм становиться-считаю что злоупотреблял им.научился его пить ещё в школе с кл 7-8 в кочегарке дед один работал интересный так я таскал с дому ему чайку хорошего ,вот иногда с ним и пил его.повзослев стал сам обезьянничать_.короче как говорят из одной крайности в другую)
то же самое и отвыкнуть не так просто, я скажуvovanych123 писал(а):к нему тоже привыкаеш-непопил начинает голова болеть,нервы,попил всё норм становиться-считаю что злоупотреблял им.
-
9 лет 5 месяцев 9 дней
Истину глаголиш)))Иванес писал(а): ↑ то же самое и отвыкнуть не так просто, я скажу
-
10 лет 10 месяцев 9 дней
Кофе пью много, три банки по 200 грамм в месяц, мне одному. Не считая всяких три в одном в пакетиках. Все удивляются, что на ночь пью. Много. Но спать не мешает. Обычно на чашку 2 ложки кофе и 4 сахара. Вот сейчас пойду сделаю 

-
12 лет 2 месяца 25 дней
Вот такой пью черный, Дворцовый Мини Чо Та 2006 года
//7cups.ru/pressovannyiy-dvortsovyiy-puer-2006-god.html
keyword=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
Лепешку разламываю на 6 частей и завариваю в стакане или в чайничке.
//7cups.ru/pressovannyiy-dvortsovyiy-puer-2006-god.html
keyword=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
Лепешку разламываю на 6 частей и завариваю в стакане или в чайничке.
-
10 лет 3 месяца 10 дней
Одна зависимость как правило сменяет другую.....в паузах между срывами пью страшное кол-во зеленого чая.Какая-то энергия хоть в теле и если сильно накатывает приступ тяги к puzir -иногда помагает...