Моя история

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
Nell
Не употребляю алкоголь:
14 лет 10 дней

Моя история

Сообщение Nell » 18 мар 2013, 07:44

Итак, история трезвости. Даже не знаю, с чего начать. Можно, конечно, сказать, что мой алкоголизм родился вместе со мной, или начался еще тогда, когда я была странным ребенком. С детства мне казались глупыми всякие игры, и любимое мое дело было – витать где-то в облаках.
Но все-таки хочу быть более прозаичной. И изложу факты. Отец мой был талантливым инженером, и буйным алкоголиком. Его швыряло, как на качелях – он то любил всех нас, то проклинал. Ситуацию усугубляла бабушка, советская женщина, коммунистка и акушерка, для которой не существовало чувств, а в ходу был только лютый перфекционизм. Она жила с нами, и усугубляла ссоры матери с отцом. Мой дом был дурдомом - и лет с 12-ти я стремилась реже там бывать.
Лет в 13 со мной случилась несчастная первая любовь – классика – парень ушел к моей подруге. А в 14 лет ко мне проявил внимание первый хулиган на деревне – пьющий, курящий, и довольно для меня взрослый – 18 лет. Тогда наверное и началось мое стремление эпатажу. Мне нравились острые ощущения, нравилось играть с огнем, нравилось, что меня все обсуждают. Я же отличница была – и вот спуталась с хулиганом. Назло всему миру, который я к тому времени уже очень не любила.
Тогда же я первый раз напилась. У меня ключевое чувство было – я становлюсь центром внимания. Притом не в плане души компании. Мне плохо стало, и со мной все носились, заботились. В том числе и мой хулиган.
В 15 лет я пошла с ним в ЗАГС. У меня даже была как бы свадьба. Родители как то застукали нас, когда я не пришла домой ночевать. В том числе и мой отец – который вдруг оказался не спящим с похмелья. У родителей родилась идея – нас поженить, дабы не допустить позора (сейчас это тинейджерам рассказать бы, ха-ха). Но тогда я им подыграла – по классике жанра меня не должны были бросить. На мне будут жениться – и вся деревня придет смотреть на малолетку-невесту. И вот я снова звезда эпатажа.
Хулиган противился не слишком. Его идея поиграть в семью то же в каком то плане заводила. Стоит ли говорить – что это была за жизнь. Это была игра в наши родительские семьи – с оскорблением друг друга, скандалами, бурными примирениями и т.д.
А вот ребенка я родила сознательно. В 16 лет мне было понятно, что мир дерьмо. В ребенке я видела единственное родное существо, ради которого стоит жить. Я специально скрывала беременность первые месяцы, чтобы не родители, ни этот мой муж не смогли на меня надавить. И мой сын появился на свет тогда, когда мне еще даже не было 16-ти..
С мужем мы разбежались через полтора года. В 17 лет я стала матерью одиночкой, с дитем на руках и изуродованной картиной мира. Тогда мне еще не приходило в голову напиваться с горя. Но в компаниях я любила оторваться, мне нравилось привлекать внимание и вести себя отвязно.
Пару лет я пожила в родительском доме, это было невыносимо – отец с каждым годом становился все менее вменяемым. Так постепенно у нас с мамой и родилась идея переезда к ее подруге в Сибирь.
В то время уже во всю шла перестройка. У мамы с отцом материальные дела шли очень плохо – им было не до этого. Тогда я поняла – что счастье можно получить еще одним способом. Достаточно просто иметь много денег.

Аватара пользователя
Nell
Не употребляю алкоголь:
14 лет 10 дней

Re: Моя история

Сообщение Nell » 18 мар 2013, 07:44

Тогда и начался период – когда главной целью для меня стала работа и деньги. Я работала на складах и оптовках, и чтобы чувствовать себя там своей – во всю пила и курила. Тогда я научилась заглушать спиртным душевную боль. Ко мне как то пристал дядя, муж тети, которому я очень доверяла. Я помню, как проснулась утром, нашла ликер, выпила стакан – и решила, да похрен – жить будем.
Бог любил меня. Я смогла закончить институт заочно. Мои работы с каждым разом становились все лучше. Люди помогали мне, и у меня получалось растить ребенка достойно. Несмотря на окружение из «братков», выбившихся в торгаши мужиков с непонятным прошлым, я не стала содержанкой или проституткой. Даже они меня как то любили, называли «наша хорошая девочка». Это потому, что я старательно работала.
В те времена у меня начались панические атаки. Наверное от пьянства, курения и перегрузок. Сердце скакало как сумасшедшее, воздуха не хватало. Но стоило выпить – и все как рукой снимало.
Но я чувствовала себя обделенной и очень несчастной. С мужчинами у меня не ладилось – никому не нравятся подавленные, гиперсерьезные девушки с кучей проблем. К тому же временами выкидывавшие дикие кренделя по пьяни.
Но однажды я встретила его – своего мужа – такого же несчастного, такого же потерянного и такого же романтичного. И да, такого же пьющего. Мечты сбывались – у нас с сыном появился свой дом. Куда я, кстати, могла теперь пригласить гостей, чтоб покуролесить.
Я так боялась, что и эта связь окажется фантомом – что пила и пила, чтобы заглушить свой страх. Муж делал то же самое. Так жилось проще, веселей и эйфоричней.
А потом сбылась и другая мечта. Меня взяли на хорошую работу. Это уже была не выписка бумажек за компьютером. Это были командировки, общение на уровне руководства, региональные сделки и нормальные по тем временам деньги.
И тут у меня просто сорвало крышу. Я скупала все магазины. У меня ломился шкаф и грудами пропадали продукты в холодильнике. Порой мне становилось страшно – я чувствовала, что делаю что-то не то. Но у меня было проверенное лекарство – достаточно было наполнить бокал – и я казалась себе просто всемогущей.
Муж то же пытался говорить мне, что я сбрендила. Он то же из бедной семьи, но у него почему-то совсем нет этой одержимости деньгами. Я его не слушала, и чтобы он молчал – на подносах приподносила ему бутылки. Тогда он становился вполне послушным.
Моя карьера перла вверх, муж же наоборот – тихо спивался. Мои запои также становились все страшнее. Если на работе что-то не получалось, мне казалось – это конец моей мечты. И я уходила в запой, окончательно добивая ситуацию. Всем, кто был мною недоволен – мама, ребенок, муж – я закрывала рот деньгами. Сумм уж порой не хватало – и я обрастала кредитами.
Так я и катилась… запои становились страшными. Я уже не могла скрывать проблему от окружающих меня людей. Мысли о том, что я алкоголик или схожу с ума, как отец, посещали меня все чаще. Но люди все еще жалели меня..и когда удавалось реабилитироваться, мне снова начинало казаться, что все не так страшно.

Аватара пользователя
Nell
Не употребляю алкоголь:
14 лет 10 дней

Re: Моя история

Сообщение Nell » 18 мар 2013, 07:44

Однажды я потеряла сознание на улице. Я пыталась похмелиться, и очевидно переборщила. Меня привезли в токсикологию с диагнозом «алкогольная кома». Когда я очнулась, я впервые и поняла – что мои дела совсем плохи. Меня называли «пьянью», приходил милиционер, по стандартной схеме. Меня подобрали на улице – как последнее отребье. Тогда мне и начали приходить в голову мысли о том, что надо с этим что-то делать.
Но я не спешила. Пить бросить мне вообще в голову не приходило – я считала, что должна научиться контролю. Иногда у меня даже получалось – я могла выпить немного, и на следующий день быть вполне в норме. Но через три месяца после реанимации, я снова круто слетела, и очнулась ранним утром на улице в луже. Ребята с работы притащили мне капельников, наверное, благодаря тому я тогда не тронулась. Да, алкоголиков готовы жалеть почти бесконечно.
Тогда и начался мой поворот обратно. Сначала я нашла форум - я не хотела верить, что алкоголикам нельзя пить. Искала, так сказать, «отзывы». Нашла НотДринк. Мое сознание перевернулось буквально в один день - когда я поняла, что мой случай всего лишь один из многих..
В АА я начала ходить в три месяца трезвости. С мужем стало совсем плохо – я видела, что он умирает у меня на глазах. Анестезии, с помощью которой можно было укрыться от реальности – уже не было. Мне страшно было видеть – что я натворила. Телефон обрывали коллекторы, а мужу ставили цирроз. Я жила от группы до группы.
Это меня спасло. Я больше не пила. Постепенно все стало восстанавливаться. Муж отделался гепатитом, и через полтора года то же бросил пить.
С тех пор у нас было много хорошего. Я раздала долги. Мы научились получать радость от простых вещей - красоты природы, вкусной еды, хороших фильмов.
Прямо какой то идеальный получился хеппи – енд. Нет, проблемы конечно есть. Муж пару раз срывался. Я сама получила в награду от тех времен нервяк и вечную дистонию, и порой чувствую себя очень странно.. Но в целом я чувствую, что это совсем другая жизнь. Как будто Бог нам дал второй шанс – исправить ошибки, и пожить счастливо.

Аватара пользователя
Nell
Не употребляю алкоголь:
14 лет 10 дней

Re: Моя история

Сообщение Nell » 18 мар 2013, 07:45

Вот, надеюсь, что много букфф будет кому-нибудь полезно! :nez-nayu:

Аватара пользователя
бабуська

Re: Моя история

Сообщение бабуська » 18 мар 2013, 07:49

продолжение следует? :sh_ok: у меня тож дистония с ПА ..... была

Аватара пользователя
vovanych123
Не употребляю алкоголь:
8 лет 5 месяцев 20 дней

Re: Моя история

Сообщение vovanych123 » 18 мар 2013, 07:52

Продолжение будет? Хорошо пишеш

Аватара пользователя
vovanych123
Не употребляю алкоголь:
8 лет 5 месяцев 20 дней

Re: Моя история

Сообщение vovanych123 » 18 мар 2013, 07:55

Nell писал(а):Бог нам дал второй шанс – исправить ошибки, и пожить счастливо.
Так и есть)везунчики) ;;-)))

Аватара пользователя
Nell
Не употребляю алкоголь:
14 лет 10 дней

Re: Моя история

Сообщение Nell » 18 мар 2013, 07:57

да ну не знаю. Продолжение - это сегодняшняя жизнь. В ней есть путешествия, АА, работа, к которой я теперь отношусь по другому.
Насчет "пишешь" - я еще одну мечту свою сбыла. Писать)) Подрабатываю копирайтером. Вот и пытаюсь писать хорошо. Хотя я действительно пишу, как чувствую.

Аватара пользователя
Nell
Не употребляю алкоголь:
14 лет 10 дней

Re: Моя история

Сообщение Nell » 18 мар 2013, 08:03

Что еще удивительно - вся моя несчастность куда то делась. Я поняла, что при всем раскладе я была просто любимицей судьбы. И теперь я почти всегда всем довольна, и очень люблю жизнь.

Аватара пользователя
Ms.Ksen

Re: Моя история

Сообщение Ms.Ksen » 18 мар 2013, 08:04

Nell писал(а):А потом сбылась и другая мечта. Меня взяли на хорошую работу. ..... и нормальные по тем временам деньги.
И тут у меня просто сорвало крышу. Я скупала все магазины. У меня ломился шкаф и грудами пропадали продукты в холодильнике. Порой мне становилось страшно – я чувствовала, что делаю что-то не то. Но у меня было проверенное лекарство – достаточно было наполнить бокал – и я казалась себе просто всемогущей.
..........
......Если на работе что-то не получалось, мне казалось – это конец моей мечты. И я уходила в запой, окончательно добивая ситуацию. Всем, кто был мною недоволен – мама, ребенок, муж – я закрывала рот деньгами. Сумм уж порой не хватало – и я обрастала кредитами.
нет слов... Как будто с меня списано. Там, где много точек - у меня не было. То, что выделено - особенно точно... :du_ma_et:

Аватара пользователя
Ронни

Re: Моя история

Сообщение Ронни » 18 мар 2013, 08:57

Nell  писал(а): Что еще удивительно - вся моя несчастность куда то делась. Я поняла, что при всем раскладе я была просто любимицей судьбы. И теперь я почти всегда всем довольна, и очень люблю жизнь.
Nell, хороший текст и букафф ничего не много.
А в какой момент пропала несчастность и как это произошло?

Аватара пользователя
Nell
Не употребляю алкоголь:
14 лет 10 дней

Re: Моя история

Сообщение Nell » 18 мар 2013, 09:07

Ронни писал(а):А в какой момент пропала несчастность и как это произошло?
Да где-то после полгода трезвости. Я программу писала. И свою историю в том числе. И вдруг поняла - что меня судьба наоборот, вытаскивала тогда, когда я сама себе шансов не давала. Что по сути я очень везучая.
Это наверное ААшный третий шаг роль сыграл.

Аватара пользователя
Янчик
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 11 дней

Re: Моя история

Сообщение Янчик » 18 мар 2013, 12:01

Нелли, а у тебя были моменты когда вот уже все, ты разрешила себе выпить, ты уже готова и бурно радуешься этому? Как вдруг что-то случается и ты остаешься благодаря этому трезвой. И потом думаешь, что чудь ошибку не совершила и благодаришь Бога, что отвернул ситуацию. Ну в общем, ты висела на волоске?

Аватара пользователя
Nell
Не употребляю алкоголь:
14 лет 10 дней

Re: Моя история

Сообщение Nell » 19 мар 2013, 01:29

Янчик писал(а): Нелли, а у тебя были моменты когда вот уже все, ты разрешила себе выпить, ты уже готова и бурно радуешься этому?
Не, так не было. Особенно "радуешься". Меня как то сильно так вставило. Все таки муж чуть не помер, да и я сама...мне сны когда алкогольные снятся, снится не веселье..а как у меня голова кружится.
Но я чуть не напилась, когда с трассы на машине слетела. Я уже готова была, мы в деревне были, на столе водка стояла. Меня муж остановил - сказал волшебную фразу "погоди, доедем до города, разрулим, потом оторвешься". Потом перехотелось.
Еще было тяжко в прошлом году. У меня суд шел с клиентом, я там была сильно виновата. Я уже так устала от себя, от своих мыслей, что хотелось забыться, да..

Аватара пользователя
НОЧНАЯ
Не употребляю алкоголь:
8 лет 2 месяца 8 дней

Re: Моя история

Сообщение НОЧНАЯ » 19 мар 2013, 02:01

Nell, супер! Спасибо! Оч интересно! :co_ol:

Аватара пользователя
прынцесса

Re: Моя история

Сообщение прынцесса » 19 мар 2013, 08:30

Nell
Спасибо!
Для меня самым большим алкогольным страхом всегда было проснуться на улице, раньше, когда пила в компаниях и до беспамятства. Не могла даже на море поехать без мужа, он всегда шутил, что проснусь где-нибудь в кишлаке. Из-за этого страха начала пить дома вечерами одна, зато все чаще и чаще.

Аватара пользователя
Nell
Не употребляю алкоголь:
14 лет 10 дней

Re: Моя история

Сообщение Nell » 19 мар 2013, 09:09

Я пока не была пьяна, у меня еще какие то инстинкты были самосохранения. А в запое - я пила все, что пахнет спиртом, и готова была за этим отправиться куда угодно)) Это и есть "признали, что потеряли контроль над своей жизнью".

Антон
Не употребляю алкоголь:
9 лет 10 месяцев 20 дней

Re: Моя история

Сообщение Антон » 19 мар 2013, 09:34

Nell
Очень интересно и ознавательно. Спасибо.

Аватара пользователя
прынцесса

Re: Моя история

Сообщение прынцесса » 19 мар 2013, 09:52

Nell
Моя проблема была в том, что невозможно было заметить на какой дозе у меня крышу сносит. Могла выпить пару пива, а проснуться, как Шилов (Свой среди чужих...), вспышки перед глазами, что творила ночью. А могла выпить без закуски 0,5 водки и быть трезвой. И это все в один и тот же алкогольный период.

Антон
Не употребляю алкоголь:
9 лет 10 месяцев 20 дней

Re: Моя история

Сообщение Антон » 19 мар 2013, 09:56

так у алкаша два состояния: трезв и пьян. Слегка пьян - это не пьян, мало же. Вырубился- то, что надо :ps_ih:

Вернуться в «Личные дневники.»