Bonechka писал(а): ↑ Привет. Я сама тут новенькая,только второй день. Как же я тебя понимаю,как все твои слова до боли знакомы. И как хочется со всем этим справиться. Мне кажется уже большой шаг что мы это осознаем,и хотим выбраться из этого. Я вот когда тут сижу,читаю мне гораздо легче,мысли на место встают.Мне кажется главное не замыкаться в себе,общаться,выговариваться и может станет легче. А то что радости не испытываешь ни от чего,у меня то же так. Думаешь вот хорошо же людям,гуляют и радуются,а я вот думаю вот бы выпить и весело будет,нервы успокоются.Но это все в голове сидит,я думаю надо то же пробовать все что интиресно и новое,может со временем и радость появиться.
Привет. Для меня осознание того, что я алкоголик это еще не шаг. Вообще если человек пьет, у него стойкая тяга к алкоголю и т.д. и он не осознает, что алкоголик, значит он просто идиот) Другое дело, что не все в этом признаются, это же стыдно да и желания как такового у таких людей бросить пить, нет. Для меня шаг будет, когда я перестану пить вообще.