Я когда приняла решение не пить, сама себе не верила, что хватит надолго. Желание было огромное, но смотрела на себя реально, знала, что срыв может быть (в этом признавалась только себе, перед мужем хорохорилась). Подумала так, на сколько хватит, столько и не буду пить. Даже если всего на месяц или два. Все-равно польза только, вреда не будет. С каждым месяцем желание пить проходило все больше, и вдруг после Нового года появилась мысль- ну все, можно 1 раз в месяц, только по праздникам, тут же представлялся вкус алкоголя и отвращение. Как узнала здесь- "села я на качельки"

Решила искать помощь, полезла в интернет, т.к. муж моих метаний не понял, наоборот, это вызвало в нем резкую агрессию и недоумение. Какое ещё конролируемое употребление????? А у меня обида и злость- тебе то хорошо, тебя не тянет. Мне повезло, я попала на этот форум, пообщавшись здесь, почитав кучу инфо, сама не ожидала такой своей реакции. Как отрезало, ни о каком умеренном употребление речи быть не может. И боюсь начать, и не хочу. Мне кажется, чтобы я сейчас выпила, меня связать надо и воронку в рот вставить! Не хочу! Вообще! Бросить захотела из-за детей, чтобы самой лучше себя чувствовать, выглядеть, чтобы стыдиться не за что было. Но оказалось, что стимул сильный, но надо регулярно добавлять себе новые. И бросить пить надо убеждать себя каждый день. Поделилась тем, что помогло мне (вернее помогает

) Мне ещё работать и работать над собой ohohoh