Господу помолимся.

Страничка православных трезвенников.
Валер17

Господу помолимся.

Сообщение Валер17 » 20 июл 2020, 10:02

Не оставь, Господи, служителей Церкви Православной во власти нечистого.
Вразуми и меня- не осуждать.
На всё воля Твоя!
И это пройдет

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 21 июл 2020, 04:46

Сегодня Казанской иконы Божьей Матери.

Знатный день и икона mi:ss_ss

Лаэрт

Господу помолимся.

Сообщение Лаэрт » 21 июл 2020, 07:28

Изображение
С Праздником! mi:ss_ss

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 23 июл 2020, 15:39

«Всякий человек ложь».

Ощущая все сильнее Твое присутствие и Твою благодатную помощь, осознаю, что в сравнении с величием, благостью, правдой Твоей любой человек, даже самый лучший, лжив и ничтожен. Поэтому упование мое только на Тебя, Господи.

Отношения между Творцом и творением никогда не сравнятся с отношениями одного творения с другим.

«Бог одновременно дальше от нас и ближе к нам, чем любое другое существо. Он дальше от нас, потому что сама разница между тем, кто имеет первооснову Своего бытия в Самом Себе и тем, кому эту первооснову нужно придать, такова, что в сравнении с ней разница между архангелом и червем незначительна. Он создатель, а мы – создание. Он оригинал, а мы – производное. Но в то же время и по той же причине близость между Богом и злейшей из тварей теснее, чем любая близость между двумя тварями», – подметил Клайв Льюис.

Любовь к Богу заложена в человеке при его создании. Это корень жизни, без которого нет самой жизни. Каждое мгновение – подарок от Создателя, наше существо теплится только благодаря Его энергиям и Его воле, наши мысли руководимы Его силой, сообщающейся нам.

Творец – совершенен. Его творения созданы гениально и мастерски и совершенны в Нем, Его любви. Если мы сетуем на свою судьбу, свое предназначение, то в таком случае стремимся не к большей любви, а к меньшей.

Только вера в Господа и Его волю и сознательное стремление к подчинению ей возвращают каждого к изначально задуманному Божьему плану относительно нас.

Это начало начал. Начало нашего единения с Богом, открывающее душе дверь к вечному блаженству.

ПРАВОСЛАВНАЯ ЖИЗНЬ

Митрополит Антоний (Паканич)

Лаэрт

Господу помолимся.

Сообщение Лаэрт » 24 июл 2020, 08:11

Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое;
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Аминь.

Лаэрт

Господу помолимся.

Сообщение Лаэрт » 24 июл 2020, 17:55

Друзья! mi:ss_ss
Беседу о болезнях и страданиях перенёс из темы "Господу помолимся" в тему "Мысли о вечном", вот сюда:https://forum.alconar.ru/viewtopic.php? ... 3#p3054023

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 25 июл 2020, 01:23

Русский народ издревле нашел в своей душе единственно верное слово в обращении к Богородице: в обиходе он назвал Ее, и сейчас называет так же, как родную мать, — исполненным нежности и любовным обращением: «Матушка!» Люди духовно увидели, что не в каком-то условном аллегорическом смысле, а в высшей онтологической действительности Матерь Божия является Матерью Церкви, кровной — по Крови Христовой — Матерью каждого верующего.

Протоиерей Лев Лебедев

25 июля Иконы Божьей Матери "Троеручица"

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 25 июл 2020, 22:41

Воскресение.

Надо в храм.

Память святых отцов.Собор Архангела Гавриила.

Батюшка говоритесли со внимание стоять на Божественной Литургии-это заменит тысячи молитв дома. Несчастен тот человек который пропускаеи воскресные богослужения,ибо оно никогда не вернётся.

Пандемия -отговорка для меня.

Валер17

Господу помолимся.

Сообщение Валер17 » 26 июл 2020, 03:20

Джемма писал(а):
25 июл 2020, 22:41
Несчастен тот человек который пропускаеи воскресные богослужения,ибо оно никогда не вернётся
Пошёл у меня сын на исповедь, батюшка отказал ему- поздно мол, сёдни...семь вечера, служба только закончилась.
Не вернётся никогда это первое желание...

Хотя говорил таки другой батюшка- ежели пришёл человек на первую исповедь- это его Бог привёл, какое, мол, ты имеешь право отказывать и поучать?
Их не разберешь.

Дай мне сил исполнить волю Твою!
И это пройдет

Лаэрт

Господу помолимся.

Сообщение Лаэрт » 26 июл 2020, 03:48

Мне везёт. Всегда попадаются только добрые, скромные, мудрые батюшки. :nez-nayu:
Ездят на великах или ходят пешком. Когда болел спиной и едва передвигался по комнате - приходил иерей домой ко мне и исоведовал, причастил дома.
Ещё на нашу группу АА ходит молодой диакон, алкоголик. Такой веселый, прикольный человек. Третий год не пьёт, а до этого никак не получалось бросить у него. :-):

Валер17

Господу помолимся.

Сообщение Валер17 » 26 июл 2020, 04:16

Лаэрт писал(а):
26 июл 2020, 03:48
Ездят на великах или ходят пешком
Ну вот как так?!! Где вы их берёте?
Подаёте штоли мало?
Наш на Весте за мильон ездит, райцентр.
Не город- посёлок
И это пройдет

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 26 июл 2020, 10:46

Была в храме. Смутные чувства. Такого не бывало.

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 27 июл 2020, 01:05

Изображение

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 27 июл 2020, 17:56

Завтра великого князя Владимира,во Святом Крещени Василия.

Красное Солнышко mi:ss_ss

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 27 июл 2020, 17:57

Народная память сохранила образ святого князя Владимира как радушного и хлебосольного князя, Красного Солнышка, которому служили русские былинные богатыри. При нем Русь достигла наивысшего своего расцвета во всех направлениях: становлении государства, развитии хозяйства, защиты границ, торговли, строительства и просвещения. Но самое главное: он приобщил Русь Господу Иисусу Христу, открыл нам путь к вечному Небесному Царству, он наш путеводитель, который в нужный момент смог направить исторические пути нашей Родины к самым важным сокровищам, которых так чает каждая душа человеческая.

Священник Валерий Духанин

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 01 авг 2020, 14:49

«Слава Богу за все».

Это изречение – роковой удар диаволу. Кто его употребляет, для того оно величайший залог неприкосновенности и радости среди всякого рода опасностей. Как только произнесешь его, мгновенно разгоняются облака печали. Не переставай же повторять его всегда и учи других употреблять его во всех случаях. Тогда постигшая вас буря, будь она еще суровее, превратится для вас в тишину; тогда объятые ею не только избавятся от ее ужасов, но и извлекут из нее сравнительно высшую для себя награду. Оно возвеличило Иова; оно, это самое изречение, обратило в бегство диавола и заставило его отступить со стыдом, оно – всякого страха изчезновение. Повторяй же его постоянно при всех встречающихся событиях.

Свт Иоанн Златоуст

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 7 дней

Господу помолимся.

Сообщение Мутный КЭП » 01 авг 2020, 15:00

Джемма писал(а):
01 авг 2020, 14:49
Это изречение
С принятием этой истины,
которая вроде бы всегда лежала на поверхности,
но почему то была недоступна мне,
моя жизнь развернулась на 180 градусов mi:ss_ss
Да и трезв я с тех пор.
Рассказы Леши Стрэнджера помогли
мне тогда прозреть...
Инна, здравствуй!
Хорошего вечера :mi_ga_et:

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 03 авг 2020, 06:13

Коля,привет! mi:ss_ss

Джемма
Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев 22 дня

Господу помолимся.

Сообщение Джемма » 03 авг 2020, 06:15

Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иак. 5,16

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
17 лет 9 месяцев 10 дней

Господу помолимся.

Сообщение yuricgor » 20 авг 2020, 22:32

Дорогие братишки и сестрёнки. Прошу молитв...

Господи, помоги предположительно отравленному Алексею, чья жизнь под угрозой, и который находится сейчас в тяжелейшем состоянии.
Аминь.
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor

Вернуться в «Церковь и алкоголизм»