Вот я вчера, в свой др пол ночи впервые (!) за много времени, если не лет, разговаривала с мужем. Просто тупо лежали в театральных одеждах (с театра приперлися) и разговаривали. Доила я его на инфу по самое не балуйся. Он женился (до меня) 16 лет назад, нарожал двоих детей и пил - простигосподи - ну ужас как пил, я застала этот момент два раза в самом начале нашего знакомства: уходил в запой и сцал прям не вставая с кровати.
А жена его была девишна - красавица, ну так, слегка рюмок 5 выпьет и все, неделю потом нини.
И вот как то стали они вместе попивать, то се, деток рожать..Жили себе, жили, а потом мужа ее (моего ныне) уволили с работы ГИБДД по причине недостаточного образования. И пришлось ему пилить на другую работу, туда, где пить нельзя вапче. Т.е инструктор по вождению.
Он то завязал. А вот жена так и не смогла. Ну как шешнадцать лет пропили вместе.
И все, у него - штиль, у нее-ураган. Двери нараспашку, заходят все, кому не лень, бухалово бесконечное, друзья...
А у него -ученицы, ученицы, ученицы и я - ученица. Фея прям, душечка, типа не пью))) И даже на два года старше жены его.
И фсе. Бросил он там прям все, перекрестясь. Рванул в мою обитель и - попал.
Я то успешно маскировалась. Правду говорят: нечего скакать с корабля на яхту, имена только меняются, а спутники - все те же.
Ну, в итоге что: вот я тут, безуспешно борюсь. Он так и не пьет, вместе мы 9 лет, ну как не пьет: очень даже может две-три-пять рюмок выпить и тут же спать с храпом. Говорит: "куража нет, какой смысл?"
Я его пытала: как он смог то вообще? Сам, после такого количества лет...Он сам не понимает, говорит: просто все, решил для себя и все, а сейчас скушно пить, нет радости. И искренне не понимал, откуда тяга, откуда ломка, откуда желание, говорит: "я думал, это у нарков только такое".
Из чего я сделала вывод, что да, женский алкоголизм много-много сложнее и труднее лечится.
Вообще тема прекрасна, слово в слово я озвучивала это вчера...