Алкоголик ли я?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Кот

Алкоголик ли я?

Сообщение Кот » 08 апр 2018, 20:54

Здравствуйте,меня зовут Константин,44года.Разведенный,личную жизнь не устроил.Из-за этого хандрю постоянно.Раза 3-4 в месяц выпиваю.Например 250 водки и литр пива
Никогда не опохмелялся.Каждый раз верю,прежде чем выпить,что догоняться не буду.А в сумме все время выходит 250-300г.У меня диагноз-"Тревожно-депрессивное расстр."Почти лет 10 пью антидепр-ты группы СИОЗ и нейрол-ки в малых дозах.Суть вопроса:насколько опасны такие относительно регулярные выпивки в плане скатывания в алкоголизм?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 19 дней

Алкоголик ли я?

Сообщение Стец » 09 апр 2018, 04:52

В алкоголизм нельзя "скатится", хотя бы потому, что это первичное психиатрическое заболевание. Необходимость искать опьянение - это вторичное проявление болезни. В вашем случае, насколько я понял, вы принимаете довольно давно довольно серьезные фарм. препараты, которые вам назначили на основании не менее серьезных показаний. Комбинировать их с алкоголем опасно. Насколько? я не могу сказать точно, хотя бы потому, что в наркологии мы обычно не применяем психотропные так долго.
Лучше, конечно, не сочетать, а поговорить в с лечащим врачем, если есть необходимость увеличить дозировку или сменить препараты на более интенсивные.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»