Я написала, что не считаю алкоголизм болезньюМерло писал(а):Я имела ввиду твое мнение существует, что не в унисон с чьим то другим?
распущенность это. но это моя имха.
Я написала, что не считаю алкоголизм болезньюМерло писал(а):Я имела ввиду твое мнение существует, что не в унисон с чьим то другим?
Да зачем жехрустик писал(а):И еще права голоса на выборах.
Здесь по моему мнению существует небольшая разница.. пьянство это распущенность плавно перетекающая в алко-болезньПарти писал(а):Я написала, что не считаю алкоголизм болезнью
распущенность это. но это моя имха.
Парти самый трезвомыслящий человек в нашем курятнике olcashНОЧНАЯ писал(а):Парти, а ты в каком статусе?
Считай что соз в ремиссииНОЧНАЯ писал(а):Парти, а ты в каком статусе?
хрустик писал(а):Парти самый трезвомыслящий человек
Грань наверное там, где превычка превращается в зависимость.Мерло писал(а):Здесь по моему мнению существует небольшая разница.. пьянство это распущенность плавно перетекающая в алко-болезнь и где грань эта??
Вот это правильно! Алкоголики самые достойные для любви люди! Это тоже имхо pozdr1 pozdr1 pozdr1 ksu ksu ksu allaПарти писал(а): ↑ Считай что соз в ремиссии
но к алкоголикам хорошо отношусь
пытаюсь понять
перевоспитывать, как показал опыт, бесполезно:)
на словах все просто и понятно.., а как определить сегодня у меня привычка, а завтра может уже зависимость?Парти писал(а):Грань наверное там, где превычка превращается в зависимость.
Я опять почувствовала себя алкоголиком..., никак не могу решить кто я, мне казалось, что алкоголик это когда уже только алко в приоритете, наплевать на близких и родных, на работу и свой внешний вид, на мечты и другие желания, только напиться охота, а когда уже не можешь, то надо...Я думала так..Парти писал(а):без алкоголя не комфортно, скучно, уныло, все раздражает
а с ним наоборот, сразу комфортно и тепло
наверное это и есть зависимость.
Мерло писал(а): ↑ Я опять почувствовала себя алкоголиком..., никак не могу решить кто я, мне казалось, что алкоголик это когда уже только алко в приоритете, наплевать на близких и родных, на работу и свой внешний вид, на мечты и другие желания, только напиться охота, а когда уже не можешь, то надо...Я думала так..
Да, да, даПарти писал(а): ↑Если желание выпить появляется каждый день, без алкоголя не комфортно, скучно, уныло, все раздражает
а с ним наоборот, сразу комфортно и тепло
наверное это и есть зависимость.
Привычка не превращается в зависимость, как мухи никогда не превратятся в котлеты и обратно, есть пьянство - привычка и есть алкоголизм - зависимость, причем генетически обусловленная. Алкоголиками рождаются, ибо зависимость формируется мгновенно с первым в жизни приемом алкоголя. А пьяницами становятся, причем в течении довольно большого промежутка времени. Я сколько угодно знаю семей, где дети от разных отцов наследовали алкоголизм от своих зависимых родителей. Алкоголизм, если он передался по наследству, неизбежно проявится, хоть ты что делай. Единственная панацея от него - никогда в жизни не пробовать алкоголь, но как вы считаете, это реально?Парти писал(а):превычка превращается в зависимость
Выкинь его и купи нормальный Андроид, тем более под него есть Мобильная версия форумаМарго 13 писал(а): ↑Парти, извини за смайлики) просто на айпаде трудно пальцем попасть в нужный ))))